那些被忽略的承诺作文
一轮似火的太阳挂在天边,每一束阳光都刺穿着我们的每一寸皮肤,当我正适起地坐在沙发上津津有味的看着电视时,却似乎忘记了些承诺。
在妈妈离开家以前,交代我要整理房间,打扫卫生,做家务。而在门响的那一瞬间,我却开始玩了起来,咦?刚刚信誓旦旦的说好的不是我么?时间一分一秒的流逝着,而我却无动于衷,被好看的电视节目吸引看入迷了,心中虽一直在想:把这个看完吧!看完再开始吧!心中虽一直这样想,但在我无数个推脱下就这样推迟着。可却没发现,天空中那一轮烈日却早已没了踪迹,就这样夜幕降临了,这时才忽然想起妈妈走时说的话,却仍一动不想动,眼看钟表在滴答中快要步入八点了,“嗯,离妈妈下班还早。”过了几分钟,“啪”的一声,门响了。我伸头看看门前,一个熟悉的身影映入帘里,是妈妈。我的内心此刻就如热锅上的蚂蚁,要逃窜,恨不得找个地缝钻下去,可现实,往往是那么残酷而无情。
妈妈满怀期待的走进家,可怎么也不敢想我要让她失望了吧!几个小时前的信誓旦旦呢?这时的我有些胆小懦弱了,羞愧的低着头,脸像被烈日下烤过一样有些热,“哎呀,可别怪我啊,我不是故意的啊!”腿脚莫名的发抖,格外紧张。妈妈走了进来,屋里仍旧是一片狼藉,脏乱不堪,这时,妈妈满脸愤怒的说道:“”给你说好的呢?这是怎么回事?在妈妈严厉的面容面前,我被吓得有些说不出话。“这样一直下去怎么行呢?你要学会自立,学会收拾自己的东西,这么一直拖下去,最后不还是自己的事么?”听完妈妈的这番话,心慢慢的放松下来。嗯,也是啊,早做晚做不都是做么?在后来的生活和学习中,不都是要自己的事情自己做吗?在那次以后,我也同样看到了这么一句话:今日事,今日毕;家务活,能自理。我也渐渐懂得了妈妈这句话的含义。那不仅仅是一种对自己的锻炼,更是我们成就一个好习惯的基础。
承诺,它不只是我一句信誓旦旦的回答,需要的是真实的付出,是长期坚持的习惯。有时,那些被忽略的承诺,往往是简短的,但时有粗心,它却会驻成一个很难改掉的坏习惯,更值得深记的是,信守那些被忽略的承诺,才是做人的根本!