学生篮球比赛的作文
今天下午第一节是体育课,终于又能举行篮球比赛!
首先要选队友,用猜拳的方式来决定,谁不愿意选球技高的当自己的队友,我很幸运地分在强队。
比赛正式开始,不到1分钟,吉亮一个妙传将球传给我,我一见位置离篮筐很近,一个投篮,进了!精彩的还在后面,接着我将球传给在三分线外的郭晓东,他见对方向自己跑来,使开飞身绝技在对方夹缝间穿梭向前,不料,赵华晨一个断球阻止了他的行动。就在赵华晨洋洋得意之际,我来一个怀里摘桃轻松把球抢了回来,面对三个人的防守,就算姚明也束手无策,我心想:呵,你们是不到黄河心不死,那就露一手让你们瞧瞧!只在一瞬间,我突破三个人的防守,对方还在愣神的时候,我已经将球稳稳地投进了篮筐,原来我的球穿过祝恺昕的裤裆,球一反弹,我在他背后将球抓住投篮,这一招虽然有点不雅,可是绝对实用,场下同学一片欢呼,不断拍手叫绝。
后面的时间,双方各有精彩的进球,说时迟,那时快,一声清脆的哨声划破天空,比赛结束!虽然有些恋恋不舍,可每个人的脸上还是透出甜美的笑容。
星期四上午第4四节课,是我们班,哦不对,是全年级的篮球比赛。我很看好我们班,不是我自夸,因为我听说我们班是全年级篮球打得最好的hhh。
比赛开始了,我们啦啦队想力喊加油,加油!却被李艾制止了:别喊加油,会让别人紧张的。于是我们赶快闭嘴了。男生状态很好,刚开场就进了四个球,就在第五个球要进的时候哔老师口哨一吹,二班犯规,走步。哎呀,没事。
接下来,男生状态超好,居然进了九个球,十八分!!hh,一班才进了3球,六分。
女生上场咯!不知道为什么,我总感觉薛颖榆、余渣(余茹婧)、何思锐、李艾、庄诗楚这五个女生能带给人强大的气场!也许她们会胜利吧!
开始了!看来女生也不甘示弱,余渣抢了一班的篮板,传给何思锐,何思锐再传给李艾,李艾纵身一跃,哇我们班发出一阵欢呼,李艾进了。
最后的结果是24:6,二班二十四分!哈哈太棒了。托他们的福,陈老师还给我们免作业。
今天真是双喜临门!
今天是一年一度的篮球比赛。我们信心十足到篮球场上看比赛,一到篮球场,比赛场上已经人山人海,热闹非凡,一走近,才知原来大伙正在谈论四三班和四二班哪个会赢这场比赛,这可是四年级的两支劲旅,比赛当然精彩,难怪这么多人呢!
比赛快开始了,只见校长说:“今天是四三班和四二班的A队比赛。”过了一会儿,裁判校长把球向空中一抛,我们班的吕航员以个子高的优势把一拿到手,把球向筐一扔,哈哈!进了,这回该我们班的代梦玲发球了,她刚把球拿到手中,刚准备运球,可一不小心被二班的吴鸿飞把球抢到了,那吴鸿飞把球想栏筐投去,可惜没进,这可把二班的人给急坏了,过了一会儿,吕航员来了个纵身一跃,球进了,哈!两分球,球掉了下来,吴鸿飞来了个“凌波微步”把球抢到了,把球一扔,哈,投了个三分球,二班的人马上欢悦起来,都喊“四三班加油!”旁边人听见了,也跟着一起喊,我们的声音超过了二班。
指挥员吹哨了,一听就知道了。我们班以8比4赢,多好玩呀!你也来试试吧!