森林防火的作文
森林是地球上可再生的自然资源。森林有着“地球之肺”这一美称。森林可以进行光合作用大量的吸收二氧化碳,制造人们和生物们所需要的氧气,森林可以减少噪音,可以吸收灰尘……但是只要一根小小的火柴,一点微弱的火花,就可以发生森林火灾,那么森林将消失,可要损失多少的经济能源呢!也毁掉了需要几百年才能长成的苍天大树呀!
如果发生了火灾,那么后果将不堪设想,白白的丧失了大片的国家资源——原来一大片大树可以制造出成千上万根的火柴,可现在却一根火柴烧成光秃秃的,大量的稀有物种的灭绝。这一块地方,也将没有水源,还会让小动物们没有了属于它们自己的家。这一火灾的发生,也将让人们丧失了生命。20xx年,在福建省某镇一个山场。因一位农民在菜地里烧杂草,不小心就引发森林火灾,受害森林面积达28公顷,造成8人的死亡!20xx年,某国有林场因村民因抽烟引发森林火灾。森林草地受害面积1000多亩,4名扑救人员死亡!这是一些多么惊人的数据啊!最后,发生了森林火灾,也会引起不少自然灾害,如沙尘暴、泥石流……
我们每一个人都应该先从自己做起,先严格遵守《小学生守则》,不在野外玩火。并且和家长们一起进行宣传活动,把宣传纸发放到大街小巷,让每一个人都知道森林的重要性,要保护森林。在此我呼吁全人们:“森林防火人人有责!让我们一起去护林吧!”