森林防火的作文
一天,小明和小红一起来森林里探险,突然迎面跑来一位叔叔,叔叔笑着问:“你们是来森林探险的吧?”小明和小红异口同声地回答:“是啊!”“那你们可要注意防火安全呀!”叔叔说。小明不耐烦的说:“知道了。”小红虽然嘴上不说但心里却想:“啰嗦,老师都讲过防火安全了,还用你来提醒?”叔叔见他们不高兴,叹了一口气,转身就走了。小明和小红见护林员叔叔已走远,高兴极了,兴奋地跑向森林。森林里,小鱼在清澈见底的小河里游来游去,小螃蟹和小虾挥舞着钳子,好像是在此比武呢!
小明和小红穿得单薄,一阵 凉 风吹过,他们俩不禁打了一个寒战,小明说:“我们捡点干柴烤烤火吧。”“不行,这样会引起火灾的,”小红说。“就烤一会。”小明说道。小红想了想,答应了。于是,他捡了点干柴,点起了火,火光照着他们的脸蛋,顿时,感觉暖和极了。可就在他们享受温暖时,一阵风吹过,带起了火花,火花落在了干草上。转眼间,周围变成了一片火海。
他们吓得目瞪口呆,大喊道:“救命啊,救命啊!”在附近巡逻的护林员听见了,大步流星地赶到了。他费了很大的劲,才把火扑灭。又把未扑灭的干柴扔到了河里。他生气地说:“你们两个呀……”。小红惭愧地低下了头,小明也说:“都怪我要烤火,差点酿成大祸,以后,我一定牢记防火知识。”护林员叔叔听了,高兴地笑了。