买菜作文400字
周末,我一大早就爬起来写作业,作业写完了我非常无聊,妈妈对我说:“儿子,妈妈今天不想去买菜了,妈妈,想呆在家里看电视,你可以去帮妈妈买菜吗?”我说:“可以啊!”说着塞了50元钱给我。
我大步流星地走向超市,超市里热热闹闹的,人山人海,我慢慢的走进了蔬菜区前,一棵棵绿色的蔬菜琳琅满目,我左思右想:要不然买土豆吧。我精挑细选,挑了几个大的土豆,刚刚好一斤。
接着我又随着香味来到了卖肉去,我左看看右看看,看到了牛排,一位阿姨轻轻的走过来说:“小朋友你要买牛肉吗?”我说:“是的阿姨。”于是阿姨给我拿了一块牛排,拿去买单。
我有闻着鱼的腥味来到了卖鱼区。这里的鱼让我眼花缭乱,有:草鱼、鲤鱼还有好多好多的鱼。我选了冰冻的几条秋刀鱼。
最后我来到了熟食区,熟食区里的食物真丰富啊,有板鸭、烤鸭。花生米等,一股香味直往我鼻子里钻,馋得我口水直流。我随手拿了一袋花生米,准备做我空闲时间的零食。
最后我兴高采烈的买单了。我提着这些菜慢慢地走回家了。我心想:我买的这些菜都很新鲜,妈妈一定会表扬我的。
通过买菜不仅让我当了一回小主人,而且也知道了家长的辛苦,真是一举两得。