在一个阳光明媚的下午,我在书房奋笔疾书。这时,妈妈的声音从厨房传来:“婉婉,去帮妈妈买两颗小白菜吧?”
“什么?你确定吗?就我一个人?”我不禁咂舌,心里暗自吐槽:你不怕我给你买个菠菜回来?我可是“四体不勤,五谷不分”的小白一个呀!
“嗯,去吧,妈妈相信你!”妈妈走出厨房,摸摸我的头解释道,“我抱妹妹不方便,就你去吧!”“对了,带上钱包,别忘了拿钥匙哦!”妈妈又提醒道。
看样子妈妈是动真格了,我满脸不情愿,磨磨蹭蹭地收拾好东西,打开门,转过头去看看妈妈,脸上的无奈仿佛在问:“你确定吗?”妈妈递过来一个“犀利”的眼神:赶快去,别耽误时间!我心一横,出了家门。
走在路上,刚一转弯,看见几个高大的男人走了过来。顿时,我的心提到了嗓子眼,脑海里迅速闪过电影里拐骗小孩的画面,不会吧,他们想干什么?为什么一直看着我?我是不是该找警察叔叔帮忙?但我又转念一想:朗朗乾坤,哪有那么多人贩子?我定下心来,同时也加快了脚步。到了菜场,我一股脑说出要买的菜,阿姨称好了菜,我麻溜地付了钱,往回跑去。
一路飞奔到了家后,我忐忑地把菜递给妈妈:不会买错了吧?但是卖菜阿姨挑的应该不会错!妈妈看了看,满意地点点头,我心里顿时如释重负:太好了,没买错!
吃饭时,妈妈连连称赞那道菜好吃,我知道,那是妈妈对我最大的鼓励!