买菜作文400字
今天妈妈让我去体验生活——买菜,我可高兴了呢!
来到乱哄哄的的菜市场,妈妈带我来到了卖豆芽的地方,我壮着的胆子问:“这豆芽多少钱呀?”老板说:“3块钱。”妈妈犹豫了一下,买了下来。妈妈又 问我要吃什么,我说:“土豆呗。”说话间,我拉着妈妈直奔土豆摊,为了不让妈妈小瞧我,我问:“土豆多少钱?”“2.5元。”“能不能便宜点?”我又问。 “不能。已经买便宜了。”回给我的是硬邦邦的一句话。没办法,我和老妈只好奔向下一个摊,来到了妈妈朋友的一个摊,我问:“土豆多少钱?”“2元,我卖给 别人都是2.2元的呢!”都降到了这个程度,我决定不再杀价了。我们又直奔一楼,干什么?买鱼呀!来到了卖鱼的地方,生意更是红火,妈妈挑了两条鲫鱼,一 问,要12块呢!妈妈说:“能不能11元卖给我呢?”老板娘刚开始不同意,后来被我老妈“征服了”,以11块胜利告终。
唔,姜还是老的辣,老妈杀价就是狠呀!这次买菜使我受益匪浅,你呢?