光彩夺目的春天来到了。春姑娘像一位亭亭玉立的仙女,把春天的美带给了我们,让我们都陶醉在春天的美丽景色中。
在西塞山附近,一群白鹭在天空中自由自在地飞翔。它们时而高飞,时而低飞,时而快速向前飞去,时而慢慢地飞,似乎在窃窃私语:“哇,西塞山附近的景色真美啊,真相人间仙境,而且在小河边,种着一棵棵桃树,就连这些桃树也沉醉在了这美丽的景色中。”接着,一朵朵桃花笑红了脸。一些花瓣掉进水中,便顺着溪水流向远方,在水中,花瓣有时在水中旋转,有时聚在中间,形成了一位犹如身穿粉红纱裙的美丽少女。然后来了一位头戴青箬笠,身披绿蓑衣的渔翁,他是来河边钓鱼的。
当他坐在河边时,便闻到了河岸边桃树上的桃花散发出的一阵阵迷人的香味,足以令人陶醉在桃花的清香中,不想做任何事。过一会儿,他开始重新钓起河里的鳜鱼来。鳜鱼时而跃出水面,时而在水中吐泡泡,时而在水下觅食。不一会儿,天空下起了蒙蒙细雨。渔翁却纹丝不动,依然在河边等着鳜鱼自投罗网。他便在斜风细雨中一边钓鱼,一边吻着桃花的清香,不想回家。