小学生活记事作文:包饺子
包饺子是一件看起来容易,做起了难的事情,如果你包过饺子,就会明白其中的难处。下面我们来看看这篇《包饺子》。
快乐的时光总是那么短暂,回想起今天包饺子的过程,还历历在目。
这天,我还在在睡意朦胧中,被外面的动静吵醒了,心里的疑问促使我起了床,只见妈妈在熟练的洗着一些马蹄、韭菜、胡萝卜等蔬菜,我疑问:“妈妈,这是在干什么呢?”“今天我们吃饺子。”妈妈回答说。想起来,从过年到现在都没有吃过饺子了,我心里顿时变得很开心,于是赶紧去洗漱,准备帮忙做饺子。
等妈妈把粉搓好以后,我们就开始做饺子啦!只见妈妈熟练地把饺子皮搓好,放上馅料,封上口,一个饺子就做好了,整个过程干脆利落,太厉害了。我也学着,没想到在搓饺子皮的时候就遇到了困难,妈妈搓出来的饺子皮又圆又薄,而我弄出来的形状不规则,还厚的很。接下来我放上馅料,最后封口,没想到的是我馅料放多了,口封不上,只好把多余的馅料弄下来,最后才勉强把一个饺子做好。与妈妈做的一对比,我的饺子简直是失败品。不过我却没有泄气,接下来,经过妈妈的指点,我的手艺在一点点的进步,最后,我的饺子从失败品进化到了及格品,真是不容易呀!但是我看着我做出来的饺子,还是满意的笑了。最后,我吃着我自己做的饺子,心里有种幸福的感觉呢!
虽然饺子做得不咋样,但是我感受到了其中的快乐,也懂得了人要经过不断磨练,才会变得更好。