学游泳四年级作文500字
去年夏天,我去广电集团学了蛙泳,觉得很好玩,所以今年早早就计划好要去学自由泳,因为它的速度比蛙泳要快,而且我还可以因此多学会一种泳姿,想想心里就美滋滋的。
放暑假前几天,我就约好了小伙伴,今年妈妈请了游泳馆里的馆长教我们。一想到馆长,心里不禁有点小小的担心,是不是会很严厉呀!第一次见面,心里的石头就落了地,原来馆长很和蔼可亲,总是笑眯眯的。馆长先教我们怎样打腿,就是把腿绷直有节奏地上下打水,并且向上的时候要离开水面20厘米左右。我非常努力,不停的练习,稍微一放松我就东倒西歪,想控制也控制不住,水花溅了我一身,也溅得馆长满脸都是,他只轻轻摸一把脸,继续教我们。等慢慢打腿动作规范了之后馆长就开始教我们怎样摆臂。得将右手举起,画一个半圆,接着左手画一个圈,画圈的时候要加上一个抱水的动作,手臂不能超过胸口的一半,这样可以让我们游的时候离开水面轻松一点儿。馆长看我们动作要领基本掌握以后就让我下水游了,但是在岸上练的好好的,下到水里就乱套了,一会儿忘了打腿,一会儿忘了如何摆臂。索性馆长手把手儿带着我,那就好多了。馆长见我手腿有点协调了,就让我加上换气的动作。换气是我认为最难的一个步骤,因为它要挥手臂的时候把头侧过来,离开水面用嘴巴吸一大口气,再跟手臂一起进入水里。我在换气的时候总是往下沉,得不停地打腿才能让自己浮上来,弄的筋疲力尽。不过,我天生喜欢水,每次在水里可以游两个小时呢!每次离开水我都恋恋不舍!
时间像流水一样流逝的飞快,很快一期游泳课就过去了,我也基本学会了自由泳,但还不熟练,得加强练习才行啊!