描写威海的作文
威海是一座海滨城市,东临海湾,西靠连续不断的高山,环境优美,气候宜人,号称世界人居最佳城市。
我在威海居住了一年,居住在解放军总参谋部楼区,它与海警部队是领居。
当你走出楼区大门口,往东望去,大海就在你的脚下,哇!湛蓝、湛蓝,一眼望不到边!水天相接,分不清哪是天,哪是水。海浪汹涌,声声入耳。
在海的东南方五公里左右,横卧着一个二十平方公里的小岛,叫刘公岛。中日甲午海战就发生在这里。那时,日本舰队侵犯中国领海,中国海军将领邓世昌率舰迎战,终因我们武器落后,全体将士身藏大海,血染渤海海湾。刘公凫上留下了一串惨烈的英雄赞歌。
还是让我们回到现实中来吧。我们再转身西望:西边是海警部队,那门口执勤的哨兵,犹如一尊雕像,伫立在那一动不动,尊严、威武,不可侵犯;那来往进出的女兵,穿着嫩绿色的军装,迈着轻松的步伐,在蓝天下,大海边走来。你有什么感觉呢?英俊、美丽,还富有青春的活力。这又是一道亮丽的风景线。
山美、水美、人更美。威海啊!我永远怀念你!