手机四年级作文
我有一个时尚的外婆,唱流行歌,跳广场舞,从不甘落后于年轻人。这不,最近,爸爸给外婆买了部手机,看着手机,外婆高兴的像个孩子样。可没几天,他就不高兴了,没人给她打电话!为了让外婆高兴起来,妈妈让我打个电话给外婆。接通后,只听见:“喂喂!你是哪位?”对方传来一阵激动的声音。我笑着说:“外婆,我是棒棒!您在哪?”咳,外婆人在一边喂喂地喊个不停。最终我不耐烦,把电话挂了。
后来我发现,是外婆耳朵不灵了,贝,外婆买了个助听器。过了几天,我又打了个电话给外婆,“喂!你是棒棒啊!”我想,这次终于听清了!“棒棒,我看了显示屏,就知道是你了!”“外婆!吃过饭了没?”“啊?怎么不说话了?棒棒?棒棒?”又来了,喊了半天,交流还是没成功。
怎么带了助听器也没用!为了查清楚原因,我们一家来到了外婆家。我和爸爸上了楼,留下妈妈在楼下负责给外婆打电话。刚进家门,我们便在门口仔细观察。打完电话,妈妈上楼,看见我和爸爸站在门口笑的前仰后合,一脸的纳闷儿:“怎么回事,她还是听不到?”我好不容易忍住笑,告诉妈妈:“不是外婆听不到,而是外婆不会拿手机把它拿倒了!”“哈哈!……”我们三人哈哈大笑起来。
听完我们的“嘲笑”,外婆还真有点儿生气,他发誓一定要学会用手机,可老学不会。外婆不甘心,舞也不跳了,街也不逛了,整天在家中逐磨着这个手机。我非常高兴,能有这么一个活泼开朗的外婆,总有一颗活泼童真的心……