手机四年级作文
现在人人都有手机,我也有自己的手机——拥有长方形的外壳,深黑的屏幕,白的的圆形按钮。
手机是我们现在生活中不可或缺的一部分,它对人们的生活有益,不仅可以第一时间联系到你想找的人,而且可以给你带来最新的资讯消息。但手机也有不好的一面,它会让很多人沉迷于它,成为低头族的一员。就好比我爸爸,在我需要他帮助时,他坐在那里一动不动,好像耳朵里有一种屏蔽装置,无论你叫多少遍,他都不过来,好像没听到一样。但当我走过去时,他的耳朵又灵的像天线宝宝,有任何一点动静,他就转过头来,这就说明了他被游戏迷住了。当他沉迷于游戏的时候,他是什么声音都听不见的,只有大声吼叫,才是有用的。
其实,我爸还不算是严重的呢!还有一些人在大马路上行走,手里还捧着手机,十分专注地盯着手机。我心想:这个人真是着魔了,不怕小命丢了吗?要是突然有一辆车子极速地朝他这边开过来,而他又来不及反应,一定就死了吧!这真是太可怕了!
虽然手机可以让我们的生活变得十分便利和方便,但是也会给我们带来很多不利的影响。比如,我们的视力会下降,颈椎病等诸多疾病也都会来找你麻烦……
所以,我希望大家不要做低头族,不要沉迷于游戏,不要对别人问你问题时不理不睬,不要在过马路时低头看手机。我们要保护好自己的健康!