手机四年级作文
随着时代的改变,信息科学技术的进步,手机变成了我们生活中必不可少的工具。
俗话说:“一部手机走天下。”在今天的中国,这真的是可以实现的。
记得有一次,妈妈带我去商场买衣服,付款的时候,只见妈妈拿出手机,对准一个密密麻麻的正方形的图形扫描,然后就拿了衣服走了。我迷惑不解,妈妈还没付款呢,怎么就走了呢?
妈妈看着我迷惑的眼神,笑了笑说:“哈哈,小朋友,你不知道了吧?我其实已经付过钱了。”
“那我怎么没看见你拿钱给收银员呢?”
“嗯,我明白了,原来手机如此厉害啊!实在太赞了!”我高兴地点着头。
以后,我每到一个地方买东西,都要让妈妈用手机支付,甚至在菜市场去买菜,也用手机支付。
手机虽然给我们带来了便捷,但也有弊,会让自控力差的人沉迷于手机游戏,造成网瘾,所以我们要合理利用手机,发挥它的长处,让我们带着手机走世界!