关于过去的作文:带着过去出发
生活所留给我们的那些美好,往往沉淀在这条奔腾向前的生命的大河底部。于是我们需要不时地在这条河流中摸索着逆流而上,拾起这些美好的、贵重的东西,或许,这便是很多人喜欢出回忆录的原因吧。
我们在生活这条道路上披荆斩棘向前进发,却也与生活中的种种风景擦肩而过。有时候我们过于专注前方,眼前的美景却渐行渐远。让我们适时地停下脚步,回头寻找被我们忽略的风景吧。
重拾记录欢乐的贝壳,可以让我们感受生活的美好,心里充满着快乐的气息,让我们全身为之一振,迈着轻快的步伐奔向远方。
重拾见证挫折的贝壳,可以令我们重温昔日的困苦与努力,让我们满怀着高昂情绪,迎接生命中下一个挑战。
重拾刻录希望的贝壳,可以让我们在前进的道路上正确把握好自我,在这条没有指向标的大路上不迷失自己,怀揣着最初的梦想和希望流泪流汗,创造属于自己的成功。
回望过去,让我们收获快乐、自信与希望。而我们在接收过去给予我们的馈赠后,应当继续扬帆起航,向前方进发。
我们的生命属于下一刻。我们为之奋斗的也正是下一刻。倘若我们沉溺于过去无法自拔,一遍遍追念过去,那么我们便是逃避生活。这样的人注定无法成为生活的主宰。过去给予了我们经验和信心,但它丝毫不能左右生活的下一刻,企望依靠“过去”而在生活面前蒙骗过关的人永远不会成功。
让我们带着过去出发,装满过去的欢乐与希望,重整行囊,向前方迈下坚定的步伐。