开心的一天作文600字
今天,我和我的小伙伴们来到了万达广场,参加了小记者工作室举办的爱国知识友谊赛、科幻片《头脑特工》。
我和妈妈坐电梯来到了4楼的万达影城,我看到了许多的小朋友。走近一看,原来是我的那些小伙伴们,他(她)们也是小记者(有的我认识,但不多)他们是根据学校来排队的,我找到我的学校那一对。不一会,我们就排着队往影院里走去,我们来到其中一间放映厅,原来今天其中一个活动就在这里举行。第一项是爱国知识友谊赛。下面我来介绍一下游戏规则,一组十个人,也就是十条命,一个个的上去回答。这主要就是要靠运气,到你你的题目简单就能回答的出来,最简单的是:“三人行,必有我师也”。是谁说的?当然是孔子啦!最后我们都被淘汰了,只剩下第一组和第二组了,主持人说快到看电影时间了,我们就每组派一个人来一决胜负,这两组简直奇虎相当,不分上下;直到最后主持人出了第三道题,首先举手的是第一组并且回答出来了,所以胜出。通过这次活动,我发觉一二两组的同学他们知识面好广,很全面;我以后也要向他们学习,扩展自己的知识,这次我和小伙伴们过得很愉快!接下来就是我最爱看的电影时间了。
是一部科幻片《头脑特工》,它主要讲述的是:一个小女孩就被乐乐看中了,乐乐就让她的一生变得很快乐。有一次,乐乐遇到了麻烦,于是她和悠悠踏上了一次漫长旅程,这让小女孩离家出走,小女孩需要的小岛都塌了,乐乐加快了脚步回到了那里,让她又快乐了起来小岛也恢复了,还赠加了许多,这部电影让我明白了,要有一个完整家庭,还要有好朋友,才是快乐的。
今天真是愉快的一天,即学到了不少知识又看到了我最爱看的科幻片;我以后要多参加一些有意义的活动,增加自己的知识面,我想起来就开心......