“春姑娘来啦!”小鸟在报喜讯。“哦!是吗?是吗?”
小草惊奇地探出脑袋,“太好啦!”“我也要去!”花儿们开始争奇斗艳了。“哈哈!来啦!”树爷爷笑着抽出了嫩芽。
学校充满了生机。看!小池边的同学有声有色地朗诵课文。时而摇头晃脑;时而笔直站立;时而声音响亮;时而语气加深。池里的荷叶、水草、石头都好象在静静地聆听着。旁边的石凳上几个女同学正入神地看着课外书,没有发出一点声响。她们实在太入迷了,连垂柳都侧过身子,弯过腰来细看,以为真的很好看似的。
“1212——”从操场上传来口号声。哦!瞧!运动员在晨练呢!他们个个精神饱满,底气十足,迈着矫健有力的步伐跑着。还有的同学在跳高呢!只见他伸开腿跑成一个孤形便把脚一蹬,一下越了过去。观看的同学无不叫好。
“恩~~~呜~~~呼~~~”听!琴声飘扬,让人感到舒畅。原来在学校的小花园里,乐队的同学正在演奏。她们拉着小提琴,随着旋律自由地转,多么快乐,多么轻松,仿佛与这气氛恰当地融在一起。鲜花绿叶都陶醉其中色彩更艳丽了。它们、她们和乐曲紧紧连着。