我的家作文450字
你知道世界上最幸福的小孩是谁吗?那个人就是我!
我有一个完整的家,家里的成员有:爸爸、妈妈、哥哥和我。虽然我的家不是很有钱,不过我们一家人的感情却非常好。我们常利用寒暑假的时候来趟「认识臺湾之旅」,既能增广见闻又能增进家人的感情。当然,我们偶尔也会因为彼此的意见不同而有争执、吵架的情形发生。但是我们都没有把「吵」架变成「打」架喔!因为在这样的家庭成长,所以我是个“幸福又富有”的小孩。
我和哥哥的年纪相近,所以我不会「没」伴。我和哥哥最喜欢在假日时,一起坐在沙发上看同一本书。看完后,再一起分享读后心得。因为这个习惯,让我和哥哥都非常喜欢阅读,而且阅读能力都还不错。
我的妈妈是最棒的妈妈。当我功课有不懂时,她总是不厌其烦的为我讲解,直到我瞭解为止。妈妈的厨艺非常好,煮出来的食物不管是蒸鱼、麻油鸡、酸辣汤或是青菜,总是让人食指大动、垂涎叁尺。尤其是刚炒好的青菜,就算是已经吃饱的人,也会忍不住想再多吃两口。
我的爸爸是最为孩子着想的爸爸。当我还很小的时候,有些字的发音不标準,常常把「哥哥」叫成「德德」,「ㄍ」和「ㄉ」分不清。爸爸担心我上学后,会因为发音不准而被同学笑;所以趁假日的时候,陪我纠正发音。我还记得非常清楚:爸爸把手洗乾净后,就把手伸进我的嘴里,帮我找到正确的发音部位。从此以后,我叫「哥哥」再也不会变成「德德」了。这一幕至今仍深深烙印在我的脑海中。如今我口齿清晰,还得过全国客语相声第一名,都是爸爸的功劳。
在这样幸福、温馨的家庭中长大,谁说我不是最幸福的小孩呢?