我的家作文450字
我的家,很温暖;我的家,很严厉;我的家,很遥远。
住了十几年的家,满满的温暖记忆,这温暖源自爸爸妈妈的爱。
当我蹒跚学步时,爸爸妈妈扶着我走来走去,木地板上留下了不少我的小脚印。再长大些,我学会了画画,从此墙上有了太阳、海洋、花朵、娃娃……爸爸常常“画蛇添足”地画上他和妈妈,于是,墙壁上全是一家三口的幸福模样。
住了十几年的家,严厉的话语常常不绝于耳,那是爸爸妈妈又在检查我的作业了。
每次放学回到家,邻居们时不时会听到“今天的课堂作业怎么又错了一道,粗心了?”、“今天做的还不错!”、或者是“错的我已经画圈了,你自己改哦!”
如今,爸妈那严厉的声音,仿佛就在昨天,仿佛还在耳边,仿佛仍然回荡在这小小的房间。
读者可能有些奇怪了,我的家又为什么很遥远呢?
因为,我搬家了。那些爸爸妈妈扶我走的路,教我画的画,改作业的严厉话语……如今全成了脑海里的温暖回忆。
以前的家和现在的家,虽然距离上有些遥远,但有家人的地方就是家,无论家如何搬,我和爸爸妈妈永远都是在一起的,我们的心也永远在一起。
我的家,依然温暖;我的家,依然严厉;我的家,不再遥远。