当英语补习班一下课,我便飞奔回家。因为天已黑漆漆的,什么也看不见,我必须加快脚步,可不想在这黑暗的巷子里多走一会儿呢。我之所以要走这条巷子,是因为这条巷子离我家最近,不用绕远路。
我跑着跑着,有些力不从心了,我慢下了步子,喘着粗气,看看左右两边,我可真担暗中跳出个人,把我绑起来。我警惕地看看四周,又开始小跑起来了。
“汪汪”几声犬吠吓住了我,靠着路灯微弱的光,我发现了前面有只健壮的狗。它的眼睛一直瞪着我,并一步一步地紧逼过来。我顿时被这只狗吓破了胆,只是呆呆地站在那儿,任凭它攻击。它到了我的脚前,在我四周绕了一圈,我趁它不备,捡起了路边的石头,向它砸了过去,好像砸到它的尾巴,它发出一阵呻吟,之后便愤怒地叫了起来。它抖了抖自己的尾巴,准备向我展开攻击。这时,黑黑的巷子中,冲来了另一只狗,狗后面还有个人。我心想:这个人是不是人贩子,狗是他的助手?也没时间多想了,撒腿就跑,不管那个人怎么叫我,也不管两只狗有没有来追我,我连头也没回。
我跑到大街上,绕了个大圈走回了家,到家之后,我想起刚刚的经历还心有余悸。下次一个人走夜路,我宁愿舍近求远走大街,也不愿走这条小巷。