在这个天下太平且和谐的社会,人们个个有饱饭吃,有衣穿,家家安居乐业,不亦乐乎!国家为保护人民的生命安全,大大加强对交通的监管,大力打击超载车辆。交通阻塞从未发生过,过去现在都没有。我不得不感叹道:中国发展起来了!
作为高中的内宿生,每一位学生归心似子弹,恨不得找个多啦A梦拿出个如意门来,一步跨过这如意门便到家了。现实比幻想可糟糕百倍。几所学校同时放假,那场面外人看了无一不吃惊。那场面与当年老毛带领红军长征的浩荡有几分相似。随着人潮走到车站。别说这小小的车站无法容纳如此多人。细心看看这条马路,路有多长,人站得多远。站在马路两旁的同学一直蔓延到看不见尽头的远方。旁人观之,叹为观止!不知道会不会有人以为我们学生的游行抗议呢?曾经我的学校比其他的学校提前一节课下课的,这样坐车回家方便多了。可惜我们这届学生不争气,成绩比不上其他学校,这一节课就不得不上,毕竟学校需要升学率。
十分钟便有一班车,在交警的严厉打击下,没有一个勇敢的司机敢超载,一辆车就上这么几个人,什么时候才能回家啊?这是个大家都在想的问题,谁都不可不可逃避的问题。我正在想这个问题时,旁边的一个女孩子说了一句惊人的话,“那些交警怎么那么扑街(广东话,不雅用语),死他娘的。”我心中暗骂道:“关警察什么事啊?他们只不过为了大家安全才这么做的,虽然他们有为了钱的嫌疑,因为逮住一辆超载的车就有一定的收入(罚款),但这些钱也轮不到这些小警察拿吧,上面还有什么警长,科长之类的```他们只不过尽职而已。”每辆车来时,便会引发小轰动,车一开门,同学如狗抢屎般,涌进车里。售票员见到学生这般热情,怎么会无动于衷呢?马上说道:“票价两倍,上就快点。”啊!真是一个经商的天才啊!让我佩服到五体投地!我无意中留意到那车门上写着投诉电话******我心中有说不出的喜悦,我拿出手机拨打了那个电话,结果却让人悲哀,几次也无法接通,郁闷!我屈指数数,两倍价钱已不是10元,我只有5元啊!......
我感叹到:中国发展了,只不过向坏的方面发展罢了!中国真和谐!