“我”的自述作文
我是一个活泼开朗的小女孩,有着“不胖不瘦”的身材,还有着“不高不矮”的身高,还留着一头乌黑光亮的头发,下面长着一双乌溜溜的眼睛,就像黑宝石一样乌黑发亮,小脸蛋如同两个红扑扑的苹果,笑起来有着两个小酒窝,可爱极了。
我又是一只小馋猫,我的肚子是个无底洞,怎么样也吃不饱。有一次,放学回到家里,我的肚子又饿得空荡荡的,正饿得慌,忽然,一阵香味扑鼻而来,我迫不及待地过去看一看,啊!原来奶奶在做我最喜欢的炸鸡腿,我直流口水,心想:“那么好吃的炸鸡腿,不吃白不吃。”我便大口大口地吃起鸡腿来,就这样狼吞虎咽,我就把美味的鸡腿吃得一干二净,吃完了还美味无穷,真想再来一个。奶奶在旁边看到了,笑我说:“你真是一只小馋猫。”
我还是一个马大哈,做事常常粗心大意,丢三落四、做题马马虎虎。有一天,放学了,我漫不经心地收拾书包,急急忙忙地回家写作业。正当我要做生字本作业时,我才发现我把生字本落在学校里了。我记得我明明把生字本放到书包里的呀!但我在书包里找来找去还是找不到生字本,在门边观看的奶奶又叹了一口气说:“你真是一个马大哈呀!”
这就是我,一个活泼可爱的小馋猫,一个让人操心的马大哈。