“我”的自述作文
我叫李师贤,我有三个特点,一是瘦小,二是爱看书,三是贪玩。
我可是“瘦名远扬”,这样,我就有“瘦猴子”、“钓鱼杆”的称号。我表弟比我小,有七十多斤,我当哥哥的只有四十多斤,别人说我瘦,我强词夺理地说:“因为他的名字笔画比我多,他才这么重嘛!”
我是个书迷,只要捧上我喜欢的书,钻进去就出不来了,妈妈叫我吃饭,我耳朵失灵;爸爸叫我洗澡,叫九九八十一遍我也不动弹。因为我喜欢看小说,对三国人物熟悉得像熟悉自己的邻居,对水浒人物熟悉得像熟悉我的玩伴,对唐僧师徒熟悉得就像熟悉自己的家人。
我还贪玩,我恨不得一天玩四十八个小时。要是我玩得高兴,就找不着东南西北,分不清春夏秋冬;三顿饭要爸妈发“寻人启事”我才回家。
这就是我,你愿意和我做朋友吗?