“我”的自述作文
我小名叫QQ,今年10岁,上二年级了。我比同年的小朋友要矮一点点,瘦瘦的小脸,有一双圆溜溜的眼睛,大大的耳朵,小小的嘴巴。
我最大的毛病就是在学习上面比较不勤快。还喜欢看电视。有一次我回家后就打开电视机在看。刚看的津津有味的时候。妈妈来到了我的面前说;“QQ,你作业全部写好了吗?”我假装没有听见还继续在看动画片,妈妈又一次来到我旁边对我说;“叫你别看了你还看啊,快去把作业写好了再看。”这时候,我看妈妈的表情有点生气的样子,我慢慢的说;“我知道了,我等一下就去写。”当我打开书包时,查看了记作业本发现作业还是蛮多的,我一边写作业一边在想,我以后一回家就先写作业,这样才不会让妈妈生气,以后再也不能这样懒惰了!