“我”的自述作文
大家好,我叫薛雪。我扎着一对像马尾一样又黑又粗的辫子,长着一双大大的眼睛,因为睫毛太长,别人总以为我没有睡醒。
我最大的优点就是爱看书。家里的茶几上、书桌上和我的床头都放着我心爱的书,甚至连卫生间不显眼的地方也能看到一两本我的书。妈妈总是心疼的说:”再看书,你的一双大眼睛就变成大眼镜了。“可我就是不听,依然我行我素。当然,在看书的过程中,我也闹过许多笑话。
记得有一次,我在小书房里看书,正看得天昏地暗的时候,忽听见耳边传来妈妈的声音:”小雪,把你房里的脏衣服拿来给妈妈洗。“我一听,”哦“了一声,就随手拿起一样东西,一边读书,一边送给妈妈。妈妈一看,”扑哧“笑了起来:”丫头,你看书看呆了啊,我叫你拿脏衣服,你看你拿了什么?“我赶紧抬头一看,自己也笑了,原来我把书桌上的茶杯给拿过去了……
这就是我,一个爱看书的我,一个被称为”书虫“的我。在书海里不仅学到了课堂上学不到的东西,还享受了人生的乐趣。读书,这将是我一生最大的爱好。