打篮球作文
暑假到了,老爸给我布置一项重要的任务。每天陪我到二高操场打篮球。第一次,我的眼睛一动不动的盯着篮框,我奋力一跳,将球投了出去,只见篮球一下子打中黑框,反弹之后进了球。啊!球进了。我兴高采烈地跳了起来!第二次,我使了全身的力气,猛烈地投了出去,只可惜力气太大,球超出了黑框,猛地反弹了回来,这球高高地弹到了空中,像飞机坠落的样子,掉了下来。
我连忙接住,愤怒地说:“我就不信投不进去!”我调整好角度,只使了一半力气,投了出去。这一球猛地打中黑框,进了球。我哈哈大笑:“我真是个天才,哈哈哈!”这时,老爸走了过来,说:“投得不错,现在你可用一只手投球吧。”我就像中了魔咒似地,不笑了。用一只手投球,怎么能中呢?我一只手托着球,使劲一投,啊!不会吧,连篮框都没碰到。看到老爸在一旁得意地笑。我火冒三丈,说;“有本事你来投投看。”只见爸爸一只手轻松地进了球。我好奇地问:“你是怎样投进的啊?”
爸爸说:“只要右手托住球底,左手帮右手扶在球侧,然后右手一投,在投时左手立刻放掉。”我这才明白原来左手只是帮右手而已。我照着爸爸的方法,用力一投,啊!进了,我成功了。
打篮球真让我开心!