学习是枯燥的。这句话来自于我们的科任老师!
我们的科任老师说,我们现在的学习就是为了一个中考成绩,因为一个中考成绩可以彻底改变你的命运,当然有极少数并不是因为中考成绩改变命运的,但是那是特例!因此,我们不断地做题,不断地赶作业,以至于我们班上三分之一的学生都带上了眼镜!因此,我们不停地学习。不停地不停地,不给自己时间思考,忘记了去爱,忘记了去疼,忘记了心疼自己和好好爱自己!
那天我们上体育课,老师让我们围着操场跑两圈,做完准备运动后,让我们再围着操场跑四圈。跑完了,集合的时候。他说了一句话:“我都害怕你们才刚跑的时候就晕过去了!看看你们,一个个嘴唇发白,两眼发光,面如土灰,都白的没有血色了!记得下课的时候不要闷在教室里,不要总围着练习转,记得要看看天空,记得要到走廊走走,放松一下,活动一下,被整个班看起来都死气沉沉的,都只知道学习。”同学们都反对老师的说法,说作业都写不完,还看什么天空呢!开什么玩笑。
物理老师说,我们和平行班根本就没有什么区别!他说:“是的,坐在这个班里面的你们确实是很厉害,否则你们就不会坐在这个班上,但是,要知道,你们做题量跟平行班的同学是一个样的,他们做什么,你们也做什么,你们上什么课,他们也上什么课,只不过说你们做的比他们快罢了!”同学们没有说什么,只是大家都顾着写自己的作业。他说:“因此,你们每个人都必须备一本课外练习,否则你怎么领先呢!啊!”
化学老师说:“你们这些学生呐!虽然说是尖子生,但是,都不如平行班的学生呢!至少他们知道为什么爆炸不一定是化学变化。至少他们知道气球也是会爆炸的,哪里像你们,竟然说气球是破了,而不是爆炸!我跟你们说,我之前就是平行班的学生,我不认为你们比平行班的同学强多少。”同学们还是没有说什么,只是忙着做笔记,做着“气球的爆炸不是化学变化。”考完试了,老师说他说:“这试卷里面的题我都讲过的,而我想说的是,你们班的最高分和平行班的最高分都是一样的,他们的平均分也不比你们差。你们这些学霸呵,学霸都是这么任性的吗?上课都不听老师讲什么了是吧,看你们老师上课你们都在做练习呢!学霸就是任性!”同学们还是改着试卷,盯着试卷看。
数学老师说:“搞不懂你们整天都在忙些什么!究竟有什么可以忙的!”
一个新生跟我说:“你们这里的学霸不是学出来的,而是逼出来的!”
这条路,不要迷失了自己!即便要很努力,也别丢了自己那套轻松的学习法,不要害怕因为你轻松了就输别人了,你不是支队,方法比努力要略胜一筹吗?