回家了~明天,就是妹妹回校的日子。
真的是辛苦妈妈了,来回地跑。今天妈妈去的有点晚,上次妈妈去接我的时候,我是第一个走的人,今天,却是第十多个,后来妈妈说,在路上,某某某给她打电话,所以在路上耽误了一些时间。我笑着答恩恩哒。我想我是无所谓的吧?
不知可否曾在说过,以后,轮到我接妈妈之类的事情发生了,我绝对不要让妈妈等,我一定不要让妈妈担心我是否在路上出现了什么事情,我绝对不要让妈妈在那里孤独地等着,让她觉得周围所有人都在嘲笑她的孤独。
是的,妈妈很守时,也从来不让我等,只有她等的我。就像妈妈说的,我是一个只想让别人等却不愿等别人的人。
有点感冒了。或许不是有点,是很严重的感冒?但是,还是很坚强。其实感冒不止三天了,就回校的第二天就开始咳嗽,呼吸困难,但是以为过了一晚上就不会了,第二天还是会,好想倒下的当时那感受,但是,没有。第三天,我告诉自己,现在我是一个人,我不可以总是想着我的妈妈,我的家里人,总是想着我还可以依赖他们,很神奇,病好了一大半。
或许就像我跟妈妈说的那样,如果我没有了依赖,我会比想象中的坚强!真的就是这样吧!我当时不断地告诉自己,我必须学着长大,我不可以总是想着依赖,我已经是一个人了,离开了家,我就是一个人独立地面对这些坎坎坷坷。那段时间,真的感觉自己是真心地在成长,是真心的在蜕变,真心地第一次悟出这么大的道理,那段时间,状态也很不赖,因为我告诉自己,我自己一个人,只有让自己变强,只有学会面对,不要去逃避,才真的能生存下去!
后来,开班会的时候还是照样喝饮料吃薯片。但是,回家,妈妈却什么也不让吃了。刚开始没怎么计较,弟弟说冰柜里有可以吃的,于是就去找,以为可以有雪糕,结果只是果冻,饮料。于是就开吃咯。后来妈妈才过来告诉我,那些东西不要吃呢。还咳嗽不可以吃。我只能默默地念:我都吃了多少了。
某些担心,某些关爱。其实,并不是所有人都会向你唠叨,并不是所有人都喜欢唠叨,唠叨着你,只是太珍惜你~