化学,保持好的心态。你做了那么多的训练,我就不相信,你跨不过一个期中测试卷的这个坎,没有什么,你不要怕,不要一看到化学老师就脸发烫,完全没有思路。你说,你不怕在化学老师面前犯错,你说,你习惯了在化学老师面前IQ是一个三岁小孩的IQ,但是,考试,绝对不允许你那样。你应该是一个有良心的人,化学老师为你做的那么多,牺牲的那么多,你不可以任性,不可以说,不怕错误!
历史,你从那个数一数二的人突然变成了垫底,但是,你没有一点紧张感。我都好奇了!虽然你的借口是那天身体不舒服,整个人冒冷汗头晕,连拿笔的想法都没有,所以你考了一个垫底。但是,我想,那不过是你的一个借口吧?人家头晕发烧英语都可以考个第一,怎么到你这里,就成了垫底?你不是已经习惯了带病进考场了吗?从小学到现在,你多少次是带着正常的身体进考场的,好像屈指可数吧?
因此,请你绝对不要任性。否则,你的一切努力就功归于亏了。要知道,你绝对没有那个资格任性。因此,做历史的时候,保持一颗常心。平常怎么考的就还是怎么考,但是,绝对不要认为自己疲倦就做不出题来了。考历史前,保证你的睡眠。
物理,完全没有把握的一门科目。好吧好吧。束手无策的你。唯一能做的,就是,冷静冷静再冷静。淡定淡定再淡定。就像你在跟别人讲题一样,你是会的,只是你没有信心,只是你被物理老师的那些提升题打击得忘了你是会的,在跟别人讲题的时候,你不是讲的头头是道吗?你不是每一个空错在那里,原概念是什么,该怎么改你都知道吗?考试的时候,就当做是一场在跟别人讲解题好了,而讲解的那个对象是你自己,你要说服自己去肯定你的每一个答案。我想,不会很难。物理老师的那些提升题,那些奥赛题,你都糊里糊涂能明白点点,考试,考的是基础,我相信!因此,不要慌,淡定再淡定!
爱你的永远的我!考试结果出来后,不要心慌可以吗?你知不知道,初三的你,完全失去了之前的修养,之前的你不是淡看的吗?每次成绩出来你表面都没有太大的波澜,但是,为什么初三就要有呢,为什么初三就要找人诉苦了呢?无论成绩最后怎样,都保持你的淡定,保持你的自信和微笑,因为妈妈说了,成绩,没有你想像中的那么重要。它决定的,并不是全部!