悠悠球高手作文
悠悠球并非一个令人陌生的词语,史书的最早记载出现在公元500年前的希腊,相传16世纪,菲律宾的狩猎民族和格斗使用的器具中,在绳子的前端挂着重物似悠悠球的武器,据悉这是悠悠的起源。
大约300年前,悠悠传到了日本,被形象的叫做“独轮车”或“钱轮”,深受年轻人的欢迎。18世纪初,悠悠在英国以“王子财宝”、在法国以“诺尔曼悠悠”之名广为流行,尤其是在法国和英国的上流社会盛行。此后,这种玩具和“悠悠”的名字从法国流传到世界各地。
前几天,爸爸给我买了一个悠悠球。这个悠悠球是“双钻”牌子的,样子像只蝴蝶,他的外表非常好看。它的外壳是蓝颜色的,里面是不锈钢的,他有一个很好听的名字叫“超级龙球”。
悠悠球有很多种玩法,我只会十几个基本招式。第一招:“难舍难分”。将悠悠球甩向右边,让他从右边向左边移动,到中间的时候,轻轻拉一下,球就回到手里了。第二招:“抛砖引玉”。先把悠悠球从下向上跑出去,然后拉回来。第三招:“空中飞人”。先做一个难舍难分,球到下方时,用食指挡住线,让球转半圈后搭在线上,然后抛向空中,最后回收。第四招:“翻跟头”。做出一个抛砖引玉,球回收时不要去接,而是做一个手腕儿反转的动作,让球从面前再出去,然后回收。
悠悠球的招式还有很多我都还不会,以后每天在完成学习任务的以后,我一定潜心研究,将来一定要成为像李非一样的悠悠球高手。