我爱打羽毛球小学生作文
课余时间,我爱打羽毛球,因为羽毛球能让人锻炼身体,也能让人感到轻松。
记得有一次,我写完作业便缠着妈妈下楼打羽毛球。到了楼下,我们选好位置比赛就算开始了。我将羽毛球轻轻抛起,再用拍子使劲打过去,只见羽毛球像白色的羽毛一样朝妈妈飞过去,妈妈用拍子轻轻一挡,球在空中画出一道美丽的弧线,又向我这边飞来。我时刻不敢放松警惕,反手一击,球又被高高地抛向空中。就这样,这只可爱的小球在我和妈妈之间来回穿梭,忽上忽下,忽左忽右,时而像流星急速而来,时而又像杂技演员飘然而去……尽管这只可爱的小球变换着不同的姿态来到我们面前,我和妈妈都能稳稳地控制住这个局面。
比赛在进行,我们的比分不相上下,看到妈妈泰然自若的模样,我想赢这场比赛看来不会太轻松。又轮到我发球了,我正对着妈妈把球放到球拍前,给妈妈一个发正规球的假象,当我把球准备发出去的一刹那,我转了个身,这只可爱的“小白鸽”“嗖”的一下朝妈妈右边很远的方向飞去,当妈妈反应过来急着去补救时,球早已稳稳地躺在地上休息了。我抓住了妈妈的弱点,总是用声东击西的方法轻松赢她。大概用了40分钟,妈妈已经体力不支,“交械投降”了,我赢得了这次比赛。
小小的羽毛球不仅能丰富我的业余生活,而且也能强身健体磨练意志,这真的是一项不错的体育运动,我越来越喜欢打羽毛球了。