我喜欢音乐小学作文
有一次,我和爸爸一起去公园玩,听到了一首歌,音箱里唱着:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。春天在哪里呀,春天在哪里?春天在湖水的倒影里,映出红的花,映出绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂。春天在小朋友的眼睛里,看见红的花呀,看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……”
我问爸爸这是谁唱的,爸爸告诉我:作词人事李望安,他是湖南长沙人,他曾经写过许多着名的作品,有《雪花》、《夸妈妈》、《白蝴蝶》、《彩色的小诗》、《哈哈镜》……,他获得过创作大赛二等奖,创作比赛优秀奖。
我喜欢这首悦耳动听的歌曲!