我喜欢音乐小学作文
我喜欢音乐,音乐能使人放松心情,让心情变好,给人以美的享受,给人以无限的遐想。
我喜欢音乐,虽然唱歌容易跑调,但我还是喜欢音乐。在上音乐课时,老师给我们欣赏音乐时,我就会把眼睛闭上,感受着它无限的美妙,让它占据了我的身心,因为它时而婉转,时而高昂,时而欢快,时而悲泣,让我的身心也受到莫名的感染。就连放学时,也忍不住在心里哼一哼。我喜欢唱歌,也喜欢听歌,因为听歌会让人变得开心愉快。一次,我的心情很不好,于是就拿来收音机,放了一些欢快的乐曲,我轻轻地打着拍子,静静地听着。听着听着,我的心平静下来,忘却了一切烦恼,抛开了一切顾忌,得到了一丝愉快。有时,在学校里非常开心,我也会在放学的路上轻轻地唱一些欢乐的乐曲,以表达我的快乐。
我喜欢唱歌,不仅表现在这里。电视上有什么歌曲,我都能记住几句歌词,哼上几句。一次,我在做作业,听见一首熟悉的歌,听着听着,就情不自禁哼了起来,手也停了下来,专心地听着歌。
我喜欢音乐,因为音乐给我带来无限的欢乐,无限美妙和无限的遐想,我深深地感觉到了它无穷无尽的魅力。