妈妈的手-小学写人作文800字
我的妈妈有一双大手,双手纹路清晰,指甲饱满,指头纤细,就是岁月给手上留了四个硬硬的茧。从我记事以来,那双大手就一直没有离开过我,在我身边,在我的生活中,甚至午夜梦回突然惊醒时刻,脑海中中也是妈妈的手在抚摸着我的头,然后再安然入睡。
六岁的时候,我拥有了人生的第一辆自行车,那是一辆粉色,前后两个大轮,后边还有两个辅助小轮子的那种,第一次我骑上它,颤颤巍巍,特别紧张,是妈妈在后边用她的大手扶着我,用慈爱的眼光看着我,用温柔的话语鼓励着我,我才有勇气一点一点的往前蹬,心里扑通扑通地紧张个不行,妈妈一直扶着我前进,我胆子越来越大,以至于最后我都不知道妈妈悄悄放了手,自己还是一个劲的向前骑,就在那一天,我就学会了骑自行车,最后我知道妈妈撒手了,虽然心中还是有一点点埋怨吧,但已经被学到了新技术那份喜欢的心情冲没了。
妈妈的手能够在我最需要的时候,给我温暖。记得有一次我生病发烧了,躺在床上动不了了,是妈妈给我喂水、喂药,用湿毛巾给我放在额头上降温,时不时的用那双大手摸我的额头,还给我买了好多零食,是妈妈陪伴了一晚上,忙前忙后的照顾着我,早上我醒来后,看到妈妈趴在我的床头,黑眼圈又深了一点,眼光照在妈妈的脸颊上,那一刻,我觉得妈妈是最美的。
当然,大手也有不开心的时候。我五年期考试那次,临考之前没有好好复习,和小伙伴们疯了似的玩,最终导致的结果是数学得了62分,虽然及格了,但是比平时差了好多,我心里特别怕,想到妈妈对我期许的眼神,我做了一个大胆的决定,偷偷把62改成了82,自以为可以瞒天过海,等回家了直接把试卷递给我妈妈看了。没想到的是,一下子被妈妈发现了,她生气的吼着我,把我按着用手打了我一顿,我记得当时我哭成了泪人,其实妈妈当时心里也是不好过的,事后她眼眶通红的对我说,你考的少不要紧,但是绝对不能撒谎骗人。撒谎容易成瘾,一旦养成了这个坏毛病,就不好改了,最后会成为一个没有担当的,特别虚伪的人,听了妈妈的话,我哭着答应妈妈以后再也不撒谎了,妈妈欣慰的摸了摸我的头。
如今由于住校,不能总是回家了,也不能时常拉着妈妈的手了,可是,每次回去,妈妈都会用她的巧手给我做一桌子好吃的饭,那饭香的味道是学校里饭菜不能比的,在外遇到困难的时候也总会想起那一双手,因为,那是妈妈对我的爱,给了我巨大的力量。