春暖花开_初二优秀作文_初二作文
春天万物复苏,大山也披上了绿衣,小草迎着春风,随风摇曳,花儿也是万紫千红,都露出了美丽的笑脸,鸟儿也停在枝头欢快地歌唱,一切都是那么的美好。
迎着春风,我的生日也就到了,爷爷和我一起搭积木,但每次在搭大象积木时,爷爷就会打喷嚏,我们都会哈哈大笑。我们还会和爷爷一起坐在小山上,听爷爷讲故事,我最喜欢听爷爷讲我学走路的故事。我们还录了唱片,把这美好时光记录下来。
秋天,大地变得一片萧索,枯黄的树叶落下来,一切都变得那么凄凉。一天,我放学回家时发现爷爷不见了,我慌张地看向妈妈和爸爸,他们告诉我,爷爷中风了,医生告诉他们,让爷爷出院吧,已经治不好了。爸爸妈妈也说爷爷记不起任何人了,更记不起我了。
爷爷回家之后,我立即在他面前搭积木,他眼睛眨了一下,手指也动了一下,我大叫道:“爷爷会好起来的!”于是,我每天喂他吃饭,教他说话。
又到春暖花开时,爸爸把爷爷抱到草坪上,我觉得爷爷得慢慢学着走路,不能只坐在椅子上,我就让他扶着我的肩膀走路,先左脚,再右脚。但有时他脚一滑,我和爷爷便会一起摔倒了,我们对视一眼,笑了笑。有时我们一起抓蝴蝶,蛐蛐……一切都是那么的和谐美好,又一年春天,爷爷学会了走路……
春天,小山又披上了绿衣,小河唱起了动听的歌谣……