春暖花开_初二优秀作文_初二作文
一阵暖意的春风吹过来,吹起了我散落的头发,在我身边随风飘扬。我轻轻地撩起头发,享受着春天,享受着这春暖花开的季节。我走在街上,呼唤这雨后那新鲜、清新的空气,和风送来,香香的,使人心情顿觉舒畅。看看那路旁的树,经过冬天的洗礼,终于长出了“头发”。绿绿的、嫩嫩的,那新芽,就犹如一个新生儿,那么脆弱,如此娇嫩,一掰就碎。
在这一条条水泥路上,如此显眼。花坛里的草,经过一个冬天的“禁闭”,终于破土而出,比老草高出一截,真是“年轻有为”啊!花儿们也不服输,个个争奇斗艳,竞相开放。走在这万物复苏的路上,让人心情豁然开朗。不知何时,我已走进了公园。周末的公园里的,人特别多,孩子们在家长的带领下,玩得可开心啦。嘿,个个笑得前翻后仰合不拢嘴呢。我走着走着,来到了一块儿安静舒适的草坪,放下书包,放下一身的疲惫,展开双肩,伸了个懒腰,懒洋洋地躺在了桃树下。闻着泥土的清新,闻着桃花和玉兰的芳香,我放下了所有的负担和责任,放下了学习的压力、生活的烦恼,我睡着了……
当我醒来的时候,一朵桃花随着暖暖的微风,轻轻地飘落下来,落在了我的鼻子上。我站了起来,拍拍身上的泥土,拿着桃花,漫步在公园里……走在花香四溢的路上;走在让人陶醉的季节;走在让人忘记烦恼的季节。我舍不得离开,我不想让周围的一切溜走。因为我爱它,我爱这——春暖花开的季节。