指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。眨眼间,八下的学习生涯已流过了一小半,望着窗外那金灿灿的阳光,不禁让我想起了心中的那道光。
量分优之蕾。
量化分是我班一直都有的治班法宝,它不仅能提高同学们的学习兴趣,还能约束同学们的言行举止。就在两周前,老万发现量化分统计出现了一些弊端分数作假,于是便对量化分统计规则进行了一系列调整,并在班上声明了许多遍。果不其然,自从老万重新发布量化分统计后,每周的量化分都有了变化,老万还精心制作了一种量化分统计表,表上也详细的说明了统计规则。这样一来,不仅有效地解决了量化分统计中存在的一系列问题,还大大增强了竞争力,每个小组都会积极竞争,公平竞争,努力竞争,争当最优小组。
卫生优之苞
八下学期刚开始,我班便重新挑选了一位卫生委员吕良,他在卫生这一方面的工作做得十分积极,正因为有了他的督促,每周的卫生小组才能把班级卫生打扫得更好。我班的卫生打扫速度也越来越快,质量也越来越高,这还跟周书记有很大的关系:开学不久,就轮到周书记小组来打扫卫生了,他们每个人打扫得都十分迅速,到校也都在班上前几名,效率也非常高,因此,老万还特别表扬了他们。正因为有了周书记的合理分工和完美计划,有了她组的高速高效给全班同学都做了榜样带了好头,每周的卫生小组才会更加充满热情。
生本优之花
从步入初中到现在,我班一直在坚持生本教育。所谓生本教育,主要以生本课堂为主。到了八下,多门学科都开始实行生本教育了。还记得就在几个星期前,政治老师要在我班上一节公开课,但她却决定让我们学生来上,这一消息可震惊了全班。到了讲课那天,果然由我们的小老师来讲,从上台到下台,每一句评价中都可以看出小老师们都做了充分的准备,很快这一节精彩的公开课讲完了,不仅得到了同学们的肯定,更赢得了听课老师的夸赞。不仅仅是政治,还有那地理、历史等学科都在进行生本教育。这不但大大调动了大家的学习兴趣,更有效地提高了课堂效益。
春天即将跟我们说再见,夏天也将随之到来,但那些鲜艳的花朵不会凋谢,只会继续绽放,来迎接夏季更美的花朵。