樱桃红了作文
微风吹过,树上的一个个小红“灯笼”在枝头摇摆。五日,又是樱桃红了的日子。
樱桃成熟之时,外婆都会到菜场买来一大袋樱桃,今年也不例外。外婆洗好樱桃,放在盘子里给我们吃。看着那一颗颗像红宝石一般的樱桃,我又陷入了深深的回忆中。
七岁那年,我和爸爸妈妈一起到某地的樱桃园去摘樱桃。那天,艳阳高照、万里无云。我们一家怀着兴奋和喜悦开始了人生中的第一次摘樱桃之旅。进入樱桃园,看着满树满树的樱桃,我早就开始跃跃欲试了。爸爸挑了一棵果实较多、较大的樱桃树,就开始忙碌起来了。我和妈妈也找了一棵树,开始劳动了。
樱桃树上的樱桃可真是多啊!有的是深红色;有的是淡红色;有的有一块普通橡皮那么大,有的只有一个小拇指指甲盖那么大;有的外形规规矩矩的圆形,有的则是一些奇奇怪怪的样子。妈妈在树下摘,我在树上摘,不一会儿,樱桃树就基本被我们“扫”干净了。于是,我们换了一棵樱桃树。还是和刚才一样,我在上面,妈妈在下面。可能是因为上面的空气好,能沐浴到更阳光的原因吧。所以越是上面的樱桃,长得就越大、越红。我看着这些红得有些发黑的樱桃,不住地咽口水。最终,我忍不住这诱惑,摘了一颗最大最红的樱桃,送进了嘴里。哇!好甜啊!我没想到会这么甜,一大把一大把地把已经摘过来的樱桃往嘴里塞,一边赞叹:“好吃,真好吃。”从树上下来时,我的篮里已经没多少樱桃了,我也吃成了“小花猫”。
在把目光转向现在,我是多么希望能在回到那一天,能再和爸爸妈妈一起摘樱桃。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉……