樱桃红了作文
三月的风刚拂过树梢,湖上的涟漪便荡漾开来。春心已然经不起挑逗,何时吟唱着“嫩寒锁梦因春冷,芳气袭人是酒香”。诗酒年年有,年年不似旧。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
梧桐叶落的季节里,你是否还记得曾经那陌生而新鲜的面孔?骄阳四射的魅影下,你是否还能想起那一路的欢声笑语?是谁,在最美的年华遇见你?又是谁,在你的青春岁月里放任肆意?最美的已成记忆,留恋的永远是曾经,找不回的是那些年的自己。
能陪我们走一程的人有多少?愿意走完一生的更是寥寥。是否刻骨铭心并没那么重要,珍惜的是那些温暖的拥抱。岁月总是催人老,记忆里的画面还未褪去,老照片已然泛黄,沾满了怀旧的味道。复古的潮流风行,不过是迫切地想回到过去,时光机器,何时能了了芸芸众生的心意?
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。可易逝的时光总在不经意中把我们推向终点。我们在原地迟疑、犹豫,待我们缓过神来,时光已远远离去。没有红绿灯,没有斑马线,更没有塞车,时光就像飞机一样毫无停留地飞速前进,甚至连窗外的风景都不曾看清。每一次睁眼和闭眼,都仿佛是沧海桑田。我们以为的永恒,从来不是人生,永恒只有时间而已。
但我们害怕的又何尝是时光的逝去?我们放不下的又何尝是曾经的回忆?我们唯一想抓住的是青春,唯一怀念的是回忆里的自己。如果可以,你是否也想把自己的人生拍成电影,让每一段回忆都成为永恒的瞬间。只是,有些感觉已无法重新演绎,就像我们永远都无法找回初恋时的动心。
岁月,不曾为谁停留,回忆,不曾为谁改变。这一路,我们走走停停,走到最后才发现,最想到达的方向,原来不是终点,而是起点。可是我们却不得不向前走,时间仿佛跟我们开了一个玩笑,拼命地把我们推向终点,然后告诉我们,起点才是我们内心向往的方向。有时候,我们觉得自己受骗了,可是我们又不得不承认,这是我们必须经历的人生。
时光啊时光,你要流向哪里?你能否静静地,在原地憩息,让青春多保留一份记忆,把岁月的沧桑一一吹尽。时光啊时光,我该如何抓住你?你能否慢慢地,转换风景,让头上的白发少一些肆意,将额头的皱纹悄悄抚平。
又是一年春风绕,是谁在枝头浅笑,红了樱桃,绿了芭蕉……