樱桃红了作文
阳春三月,气温逐渐回升,天空像一颗蓝蓝的薄荷糖,水洗一般清澈明亮。阳光暖暖的,母亲般慈祥地看着大地,樱桃树在阳光的爱抚下,蓬勃生长。
校园的小花园中,便有一棵樱桃树。
清晨,樱桃树上挂满了水珠,不知是昨夜的雨水还是今晨的露水。樱桃树的叶子很绿,让人不由自主地感到清新,嘴里似乎还有薄荷叶的味道。阳光把树叶照成透明状,可以清清楚楚地看到它的脉络。那是生命的脉络。那绿油油的树叶上沾着一颗颗晶莹剔透的水珠,在绿叶的衬托下,那水珠好像也染上了树叶的颜色,透着丝丝绿意。娇小的樱桃便深深藏在绿叶之中。
雨过天晴,红红的樱桃在四月柔和的阳光下显得愈加诱人,愈加美丽。柔和的阳光穿过樱桃,把它照成半透明的样子,依稀可以看到小小的果核,显得小巧玲珑。樱桃红得发亮,果皮绷得紧紧的,显得很饱满。都说红配绿,很俗气,但这绿油油的叶,配上这红艳艳的樱桃,却一点也不俗气。红樱桃像一个小小的红色纸灯笼,轻盈地挂在枝头,阳光滑过它,微风轻触它,雨水擦拭它,使樱桃变得那么纯净,惹人喜爱。
樱桃红了,惹得同学们个个都垂涎欲滴,一下课就往小花园跑。樱桃结得很高,大部分同学只能望“樱”兴叹,有几个胆大的同学则爬上满是青苔的假山,踮起脚,用手去够树梢上的樱桃,其他同学在旁边看得心惊胆战,生怕他跌进假山下的池塘中。一旦有同学摘到樱桃,便会到处炫耀,恨不得让全世界都知道他摘到了樱桃。樱桃带给我们的是无穷的快乐啊!
樱桃红了,很艳很艳,在四月温柔的阳光下熠熠生辉。