力量作文550字
窗外,风景总是千遍一律,随着车的前进而不停倒退。烈阳射进车窗,照在我心上,身上暖洋洋的。然而,我心中却隐隐有了不一样的希望。
口中的薄荷糖化作一丝清凉。很快,几乎睡着的我们到达“千果山”。这里是一个风景区,环境优美,空气清新。门外的排成几队,排成两纵队的学生陆续进入其中。人工草坪上停坐着学生,打底的绿色衬着白色的校服。一棵棵笔直的大树撑开了遮阳伞,阳光透过树叶投下斑影。路上间隔会有奇特装饰垃圾桶。有时不经意间被路上的狗熊吓到了,仔细看时才知道那是垃圾桶。学生身着白色校服穿行在各种景观之间。古怪的石块不整齐地砌成弧形,泉水从石缝中渗出,汇成小湖。隐约间,自然使人神往。
各个售票站上驻足着人流。耳边传来阵阵伴随机器的尖叫声。然而,吸引我目光的却是一条曲折通向山顶的小路。与朋友结伴前往山顶。山脚下一个女孩将手边的垃圾收入垃圾袋中,径直走到垃圾桶前将垃圾扔掉。才发现,女孩离去的位置依旧干净。她是在保护这片自然吧,我想。沿石阶向上走,月牙状的枯叶静静铺在路上。一只蝴蝶停于花间,无意间将黑边的蝶翼展开,月牙状的叶子随风飘落形成优美的孤线。
透过叶间的缝隙,一个亭子出现在眼前。时间仿佛回到千年前的古林中,一切皆让人着迷。静坐着望向远方,薄雾散开了,远方的城市就在脚下,终被唤醒了,回到现实中了。
人的生命始于自然,迷恋自然之美是一定的。自然是我们的家,它给我们以自然的力量。唯有敬重,守护,才会见证这份美丽的力量。