力量作文550字
“有志者事竟成也。”千年前,汉光武帝这样说,让有志者成事的,又是什么呢?是信念。信念是一种虚无缥缈的东西,它似乎遥不可及,因为我们无法触摸,无法感知到它。但它又好像就在身边,因为每个人都有信念。信念的力量,支撑着每个人勇敢的前行,勇敢的去面对一切。
在多年前,爱迪生发明了耐用的灯泡。他不断的实验,用了一千多种材料来做灯丝,但结果却总是不理想。在这里,相信很多人都会放弃,毕竟,谁愿意去做那么枯燥又乏味的事情呢?可信念支撑着伟大的发明家——爱迪生去不断的尝试。“我一定要做出更好的灯泡,让所有人都可以用它来照明!”于是,在爱迪生永不磨灭的信念的支持下,他终于战胜了困难,打破了困境,发明出了沿用至今的电灯。在太空俯视夜晚时的地球,我们仍然可以看见无数电灯组成的光亮。在夜晚,无数人也用着电灯来做着不同的事情……信念的力量是多么庞大,多年前,它让爱迪生发明了灯泡,今天,它照亮了世界。
还记得那一次困难吗?还记得那一次挫折吗?还记得那一次,我们所认为不可完成的事情吗?信念支撑我们渡过难关,信念支撑着我们重拾信心,信念支撑着我们完成了看似天方夜谭的事情。信念陪伴着摔倒的我们爬起来继续前行,信念让我们一次次完成不可完成的事情,信念让迷失方向的我们看见路标……信念一次次照亮着我们前行的道路。
冬天已经到来,春天还会远吗?雪莱的话让无数人的信念变得强大,让无数人去眺望美好的未来。信念并不是虚无缥缈的,信念并不是遥不可及的,信念就在我们的身边,信念就是让我们一次次站起来的伙伴。信念就是人类最强大的伙伴,信念的力量是什么都比拟不了的,它是独一无二的力量,它是无穷无尽的力量,它是近在咫尺的力量。
让我们以信念为力量,去完成那些“天方夜谭”的事情吧!