小学生作文下雪了
那是一个星期六的下午,我往窗外一看,啊,下雪啦!雪花夹着雨水满天飞,有的急急地往大地爷爷的怀抱里跑,有的在空中跳着华尔兹,还有一些顽皮的雪花偷偷地飞到窗户上,好奇地看看屋里的人们在干什么。雪已经下了很久了,可是路边、房子、树上没有积雪,我问老妈:“老妈,雪已经下了很久了,为什么没有一点儿积雪呢?”“雪积起来需要很长的时间,明天早晨,雪一定会积起来的。”晚上,大雪依然下着,“沙沙”声带我进入甜美的梦乡。
“哇!”我被老妈的叫声惊醒了,她从窗帘的一条小缝中看到层层的积雪,兴奋地大喊。我赶紧从被窝里跳下床,把窗帘拉开了,啊!我简直是拉开了一幅任何一个画家也画不出的美仑美奂的画,屋檐变白了,大树穿上了白棉袄,草地盖上了厚厚的白棉被。小狗穿上了红毛衣,摇着尾巴,跟着小主人跑,雪地上留下了一大一小两串脚印;大人和小孩在打雪仗,银铃般的笑声在空中回荡;小朋友们在堆雪人,有的在给雪人捏鼻子,有的给雪人戴帽子,大家围着雪人团团转…我也忍不住想下去玩,匆匆地吃好了早饭,我急急地下楼去玩雪了…
我爱美丽的大雪,它使我们的生活更加多姿多彩。