回忆的滋味作文
回忆,人的一生中,难免有一些回忆难以忘记。酸的、甜的、苦涩的……但都是我们最珍贵的。
我在空闲时候总喜欢翻翻过去的相册,回忆回忆过去的日子,回味那时的快乐。
相册的第一张是我的百天照,一个可爱的小女孩出现在我眼前,呵呵,还在啃脚趾,旁边堆满了玩具,戴着一顶小帽,穿了一个小肚兜,忙得不亦乐乎。
再看另一张,是我第一次和父母出去旅游,那年我四岁,我第一次远门,去的地方叫瓦房店,那是我第一次去海边,亲近大自然,我喜欢浪花,喜欢它嬉笑着来挠我的小脚丫,又偷偷的跑掉,我也喜欢触摸她的身体,凉凉的。捧一捧海水在手心,又从你的指缝间溜走,像极了一个害羞的孩子。
我还喜欢那金色的沙滩,用沙子堆城堡,挖下面的“小东西”,有喜欢把自己埋在沙子里,露出个小脑袋,嘻嘻地冲爸妈笑着,沙子下面的“小东西”在我身边溜来溜去,弄的我痒痒。
晚上退潮了,我又来到海边,拿起小筐捡起了各色的贝壳,大的小的,白的粉的,还有在月光下一闪一闪的。都好漂亮,夜晚,大海平静的像个母亲,只有留下海风吹过的声音,沙滩上的贝壳都是大海的宝贝,大海将它送到沙滩上送给我。
后面一张张的照片都记录了我们大家的快乐,大家的伤心或者其他。细数相册中的点滴,你会发现许多曾经的美好,回忆的滋味多种多样,每个人都会有不同的感觉,你回忆的滋味呢?