温哥华街头的爱小学作文
在九月二十九日的那一天,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下摇摇摆摆地漫步在温哥华的街头。街上是匆忙的脚步声,繁忙的车声,游客欢乐的笑声,谱成了一曲美丽的交响乐曲。街道上的车,川流不息;柏油马路,显得格外拥挤。鸭妈妈带领着它的儿女来“凑热闹”,走访弯弯曲曲的“小径”。小鸭子们有的昂起头向天空叫着,好像在诉说它愉快的心情;有的端庄地走着,发出“啪嗒”的声音,好像一位公爵在大气地举行典礼……鸭妈妈也昂首挺胸,透露出一丝高贵的神气与自豪。
孩子终究是孩子,总有那般淘气。跟在后面的两只小鸭子时不时抓一下对方的皮毛,顶一下嘴。然而,悲剧发生了。两只小鸭子在打闹时失足掉下了下水道里,掉进下水道的两只小鸭子大声吼叫着,企求其他兄弟姐妹听到求救声。忽然,一只小鸭子发现不对劲,转过头来没见弟弟踪影,只见一个黑洞洞的下水道口,它一个箭步飞奔到下水道口旁,看见弟弟在水里立刻“嘎嘎”地叫唤着引起其他小鸭子的注意。
鸭妈妈闻讯赶来,看见自己的孩子在又黑又丑的下水道里挣扎,湍急的水流正要将它们冲走。鸭妈妈刚才那股兴奋劲儿一下子烟消云散,转换为焦急!只瞧它着急地来回徘徊在下水道旁,用沉重的步伐踏着重步。
突然,鸭妈妈眼神一亮,急速向一位巡警走去。鸭妈妈二话不说就用扁扁的嘴巴咬着巡警的裤角,同时发出大声的急切的“嘎嘎”惨叫。鸭妈妈用翅膀指着出事地点,巡警似乎明白了鸭妈妈的意思,跟着鸭妈妈走了过来。鸭妈妈用细细的脚爪伸伸下水道口。巡警很快明白了鸭妈妈的用意。他向路人借了一把网兜,探下身子,手臂尽量伸长。两只可怜的“落汤鸭“被捞上了岸,巡警还细心地将它们擦干净。
小鸭子得救了!小鸭子们涌到两只小鸭子身边给予了一个温暖的拥抱,鸭妈妈跑到巡警脚边,轻轻地啄了啄,紧接着是一阵温柔的“嘎嘎”声。
在车水马龙的大街上,所有的司机都不约而同地停车,为鸭子一家让道,喧嚣的温哥华街头在这一刻沉静下来,为了那可爱的小生灵!看到鸭妈妈一家大摇大摆地安全过马路时,相信每个人的心头都涌动着对生命的怜爱,这是多么感人,多么温馨的画面!这难道不是人与动物和谐相处的一个见证吗?