鸭妈妈为了让自己的一群宝宝见见世面,顺便晒晒太阳,锻炼身体,便带它们走上了大街。这一天,几个小尾巴跟在妈妈的身后出发了。一路上打打闹闹,玩得不亦乐乎,这时鸭妈妈便会轻轻地啄啄小鸭子的身体,温柔地呼唤几声提醒小鸭子跟上队伍。
走进市区,人越来越多,小鸭子跟在妈妈的后面越来越费劲了。鸭妈妈的脚步越来越急,路边的景物一一后退。栽得整整齐齐的短灌木丛,高大的楼房。小鸭子看的入迷了,一不留神就掉进了一个大洞里。这个洞洞好怪啊!黑糊糊的,水在里面“哗啦哗啦”地流着。小鸭子拼命啄住水草,要不然就会被冲走了。站在上面的小鸭子急了,焦急的喊叫着妈妈,一时不知所措。
危机时刻,鸭妈妈沉着冷静。突然,它发现马路中间有一位人。他可神气了,对过往的人指指点点,大家都听他的指挥,他一定有办法的!鸭妈妈跑到他面前,不停地咬着、拽着他的裤脚。巡警觉得莫名其妙。看到鸭妈妈心急如焚的样子,巡警还是丈二和尚摸不着头脑。决定去看个究竟。到达目的地,巡警恍然大悟,立刻展开营救。他和过路的人一起编了个垂直的捞网,可刚把网伸进去时,就遇到了一些麻烦——小鸭子因为害怕和紧张不停地扑着翅膀,拼命的躲避捞网。巡警用无奈的眼光投向鸭妈妈,鸭妈妈一声令下,那只小鸭子便乖乖地收紧了翅膀,一动不动,静静的浮在水面上,巡警顺利地把“遇难”的小鸭子救上了岸上面。
巡警又回到了他的工作岗位上,那只小鸭子“嘎嘎嘎”地叫,好像在说:“谢谢你救了我。”