急性子裁缝和慢性子顾客作文
某个冬天的傍晚,急性子裁缝正准备吃晚饭。门忽然被慢慢地推开了,一阵寒风立即从门缝钻了进来,吹得裁缝一连打了几个寒颤。他探头一看,只见身穿一身单衣的人缓缓走了进来。
“我要做样东西,但我现在还没想好。”顾客说完就把布往台子上一放,慢悠悠地走了。穿得这么少,应当是要我给他做件棉袄吧!裁缝想,就急匆匆地花了一个晚上的功夫把棉袄给做好了。
可一天天过去了,裁缝也没见这个顾客来。一直等到第二年春天,裁缝看着橱窗里挂着的棉袄,自言自语道:“怎么还不来取呢?要做样东西,对了,他来的时候是冬天,还没想好,应当是在等春天,那肯定是做春装。反正他的布还多着呢?谁叫我是个技术最棒的急性子裁缝呢?”裁缝花了大半个晚上的功夫做好了春装。
就这样,春天过去了,夏天过去,秋天过去了。急性子裁缝按照自己的“聪明”思路做好了夏装、秋装。冬天到了,顾客总算来了。
裁缝指着整齐地挂在橱窗上春装、夏装、秋装和冬装,骄傲地说:“先生,我按照您的吩咐把衣服都做好,我拾掇拾掇给您装起来!”
“不……呃……我……其实是想做条短裤…我一直等它破得不能再穿,再来找你做。你……你怎么这么着急啊!!”
“什么!难道你不知道我是这个镇子上出名的急性子裁缝吗?”
“我……知道……可……可我是这个镇子上出名的慢性子顾客啊!”