一年冬天,天寒地冻,大雪纷飞,一家裁缝店里发生了这么一个故事:有位顾客来到一家裁缝店,对老板说:我要做一件衣服,我已经跑了三家店了,都不合我的心意,第一家说三天就能交货,第二家呢,七天就交货,第三家说保障让我半个月穿上。我可不想那么早就把衣服做成穿上。因为如此好的款式是我专门为明年过春节而设计的,宜迟不宜早,以免穿旧了。
裁缝看了一下他的款式图,连声答应:明年春节,一定保您满意,便急匆匆地开始给他量尺寸。顾客留下了布料和联系电话,转身就走了。
裁缝废寝忘食,很快就赶制出了这款衣服。第二天,来他店里做衣服的顾客一眼就看上了这个款式,纷纷要求订做,而且还急得赶着要穿呢。这款衣服简直成了这家店今年冬天的主打品牌,老板天天加班,生意非常火爆。
很快到了第二年冬天。一天,裁缝接到了那位顾客要来取衣服的电话,他加班加点争分夺秒地特意为这位顾客搭配了一件非常合时的裤子,而且没有收取他的任何费用,并解释说这是他店里去年搞的店庆活动,只是他领取的时间晚了一些
这位顾客非常感激裁缝的诚意,还顺便订上了明年的春装。
他美滋滋地离开裁缝店,走在大街上,东张张西望望,竟发现有好多人都穿着他手里提的这款新衣服,原来这已是去年冬天的流行款了!
他感慨万千。