我的老家作文
爸爸还有姐姐都出生在三湖,那里还有我家的老房子,所以人家问我是哪人我都说我是衡阳三湖人。
一直以为三湖一定是有三个湖,可我来到了三湖一个湖也没看到,倒是一望无际的稻田看起来就象是一片湖泊。站在我家老房子的屋顶上,一眼望去,初看整个平原除了稻田就是村落,公路就象是画在黄绿色纸上的线条,时而笔直时而弯曲,还有那条河流,闪着银光,有时看得见,有时又藏了起来,就象一条飘在海洋里的丝带!在田野的四周,远远的地方,就象是天边,有一圈灰色的东西,看起来不高,也很模糊,又象是云,又象是烟,爷爷告诉我那是山!原来三湖是围在群山之间的一个大平原,我一直以为出了城市应该就都是山了,我看到的也真的是这样的,三湖是我第一次看到的不是城市也没有山的地方!
三湖是我的老家,我喜欢我的老家了,那真美,很广阔也真富饶。以后有时间我会常常回去看看老家的,那也还有我很多长辈。