窗外的一切作文
我停下手中的笔,打开桌前的窗,立刻一股凉气扑面而来,冻得我打了一个寒颤,随手打算关上窗,突然看到窗外站着一位已头发全白的老奶奶,她是背对着我这边的,从后面看去,她佝偻着身体,大大的衣服随着风飘了起来,看样子,她似乎在找什么,我想一定很贵重的物品吧,不然这么冷的天怎么会在外面找呢。我想自己也该放松一下,要不就去问问老奶奶,顺便帮她找找,我抓起床上的外套打算出去时,便看见一位中年女子来到老人旁,我征住了,又坐回椅子旁,看着她们,因为开着窗,所以可以听到她们的谈话,我因这起了矛盾,既然有人来,我听别人讲话呢,不太好吧,但是我那好奇心却在作怪了,正在我为难中,我听见她们的争吵声,望向她们。
中年女子拽着老人往前走,老人大声喊道:“你干嘛,我还没找着呢,放手。”中年女子恳求中带有责备说:“妈,你怎么这么倔啊!找不着就别要了,咱回家吧。”在这我才明白原来老人是她的妈妈,不过我还是不知道在找什么,只见中年女子放开老人说:“那你先回去,我帮你找。”老人说:“不行,我答应我小外孙帮他找他的瓶盖的。”我大吃一惊,一个瓶盖老奶奶不至于吧!中年女子和我想的一样,她说:“妈呀!咱再给他一个不就行了,你这何必呢。”看来老奶奶真是倔,她说道:“我那小外孙瓶盖上有标号,别的能一样吗?再说,你这个做妈的不好好给他做榜样,我可不能不说到做到。”说到这我有些佩服老奶奶了,她的这种说到做到的精神,在我的身边的人也有,但是很少为小事而做到的。
后来老人和中年女子离开了,我知道她们不可能回家,而是去别的地方去找了,我呆呆望着窗外,老人和中年女子的谈话一直在我耳边重复着。
这时不知道谁拍了我一下,我被吓了回过头,我不耐烦地说:“妈,你干嘛啊!”妈妈疑惑说道:“我还想问你呢,大冷的天开着窗户想什么呢。这时才反应过来:是啊!我完全忘记了
……
打算关窗时,窗外滴溅进来一滴水,凉凉的……