喜欢车的我作文
我小时候可以说是一个车迷,只要一看见车,就会很兴奋。当然我也很想自己去骑摩托车,想开汽车,可是我年龄不够啊,只有看的份了。我的那个年龄只能骑自行车了,妈妈也知道我很喜欢自行车,于是给我买了一辆两轮自行车,我高兴了好几天。
自行车是买来了,可是我不会骑啊,怎么办呢?问同学没面子啊。对了,请妈妈教我啊!说干就干,妈妈二话没说,当天晚上就带我去一片空地上练习。开始骑的时候有些心不在焉的,妈妈批评了一会儿之后就专心了,妈妈在后面扶着我,我胆子就大多了,骑了一会儿骑得愈来愈好了,当我感觉后面没有人的时候,我回头一看,妈妈没有在后面扶着我的车了,我十分高兴,十分自豪,十分骄傲。可是正在我骄傲的时候,不幸的事情发生的,我没有注意车的时候,车一下子倒了下去,车飞出去了很远,我的脚上划开了10厘米左右的口,我和妈妈一下子吓呆了,妈妈马山跑过来,把我抱起来,我“哇”的一声哭了起来,妈妈把车推了起来,扶着我慢慢的走了回去。回到家,妈妈拿出了纱布和胶布,在我的伤口上喷了一些药,疼得我直叫。没一会儿妈妈给我包扎好了,我不停地责怪她,为什么不扶着我的车,我才学骑车等等。她只是对我说了一句话:“我要你专心的骑车,你转过来看我干什么?听了之后我十分愧疚,十分不好意思。
也不知道怎么了的,自从我狠狠地摔了那一跤之后,我竟然会骑自行车了,而且比同龄的孩子们都骑得好。现在的我,骑自行车的技术可以说是一流的了哦。