逛逛老门东作文参考
10月6日,是爸爸和妈妈同时休息的日子。早上刚起床,爸爸就宣布,今天要陪我和妈妈一起去逛逛老门东。
老门东位于夫子庙一带,是南京老城南地区的古地名
一下车,我就远远的看到老门东高高的牌坊,走近看,梁柱上刻了琴棋书画,梅兰竹菊等精美的石雕,牌坊的两旁写着:市井里巷尽染六朝烟水气,布衣将相共写千古大文章。
因为是节假日,来老门东游玩的人很多,青石铺成的路,两旁古色古香的小店铺,每一间都让我流连忘返,滚铁环,捏泥人,这些爸爸小的时候才玩的游戏,今天也让我大开眼界。原本爸爸还想带我去德云社看相声表演,遗憾的是,德云社每周一休息。不过,失落只是一瞬间,很快,美食一条街的香气就把我吸引了过去,这里的小吃真多啊,鸡鸣汤包,徐家鸭子,黄芩记凉皮……数都数不过来,爸爸笑着说,今天我们在这里可以敞开肚皮吃。
时间过的真快,我和爸爸妈妈一起走着看着,品着美食,一下午的时光就过去了,傍晚的阳光将老门东装扮的更美了。