【小学作文】 我的奶奶
我的奶奶60多岁了,身体健康,可是头发却全白了,她个子很高,还挺精神,牙齿像“吊桶打水____七上八下。”许多牙齿光荣下岗了,可她从不挑食。奶奶最大的优点是:善良朴实,勤俭持家,还乐于助人,性格是刚柔相济。大家都很敬重她。
奶奶是从“粮食关”走过来的,知道粮食的珍贵,平时教育我们不能浪费粮食,不挑食,尽量不吃零食等不健康的食品,多吃米饭和蔬菜,穿着简朴,吃饱穿暖就行。不乱花钱,用水电要节约。奶奶每次都把洗菜洗脸水用来冲厕所,总是人走灯熄。
奶奶天生一副菩萨心肠。她经常去看望三楼有病的陈奶奶,给她送好吃的。经常帮老家来的亲戚东奔西走地联系工作。
奶奶从早到晚不停的干活,洗衣做饭收拾家务,督促我完成作业和练琴,让爸爸妈妈安心地工作和学习,我却对她的督促有时感到罗嗦,特别是练琴,她听不懂,以为我在偷懒,她说:“你别以为我不懂,就敷衍了事,听多了我也是知道的。”弄得我哭笑不得,我想偷懒也不敢了。
我爱我的奶奶,我为我能有这样的奶奶感到幸福,我祝奶奶健康长寿!我希望所有的爷爷和奶奶都有一个安详幸福的晚年!