滑滑板作文400字
要说我的本领,就是滑滑板。我给大家说一说我是怎么学会滑滑板的。
去年我过生日的时候,舅舅给我买了一个滑板当生日礼物。刚买来滑板,舅舅就给我演示了一遍怎么滑。可是,我一站,就摔倒了。我站起来,对舅舅说:“舅舅,我可不可以扶着墙壁滑?”“不行!”舅舅把脸一沉,严肃地说:“这样你永远都学不会。”然后,舅舅扶着我滑,再向前使劲一推,我害怕极了,滑了五六米就摔倒了。
就这样一次不行,两次,两次不行,三次……慢慢地,我就自已会滑一点了,但速度怎么也快不了,只会慢慢地向前滑动。舅舅想了想说:“你从那个斜坡上滑下来试一试,也许速度会快一些。”果然,从那里滑下来比平地滑快了许多。我一下能滑出五六十米了。开心极了。舅舅说:“不错,不过滑的时候脚应该左右移动。”我又试了一遍,但我不是脚去左右移动,而是屁股在左右移动。舅舅生气地说:“你看下我是怎么样移动脚的。”我按照舅舅的方法滑了一遍,终于有了很大的进步。后来,一有空,我就练……现在我不会摔倒了,而且还能很熟练地滑来滑去。