滑滑板作文400字
人生有许多的第一次。比如第一次烧菜,第一次写毛笔字,第一次画画今天是我第一次滑滑板!
昨天,妈妈给我买了个新滑板。黑乎乎的身子涂着我最喜爱的变形金刚,再配上四个炫彩的轮子,简直酷爆了!我拿着它,准备跟妈妈去湿地公园练习。去了之后发现以前热闹非凡的公园居然没有什么人,不过也好,至少没有人会笑我不会滑,我心里这样想着。我先把滑板放下来,接着慢慢地站上去,轻轻地扶着妈妈,再小心翼翼地蹬着滑板,心里害怕极了!妈妈先是慢慢地带我走着,后来速度越来越快;最后,似乎要飞起来了,慌乱之下我跳下了滑板,摔了个四脚朝天。我非常生气,决定不让妈妈扶着,我自己一个人也可以滑。过了好长时间,我才学会基本动作:先把左脚踏在板上,等速度起来,右脚也跟着提上来。我终于学会了滑滑板,心中涌现出胜利的喜悦。迎面的微风,轻轻地拂过,拭去了我心头的燥热,也像似在为我祝贺!
每个人在学习一种技能的时候都会经历不同的困难和挫折,但是在你面对它们时,一定要记住:世上无难事,只怕有心人!