滑滑板作文400字
去年暑假,我看见许多小朋友都在玩滑板,我非常羡慕,于是我暗下决心要用最短的时间学会滑滑板。
吃过午饭,我软磨硬泡的要求爸爸妈妈给我买一个滑板,在我的强烈要求下,爸爸答应了。滑板刚一买回来,我就迫不及待的站上去滑了起来。可没想到刚站上去就被摔了下来,我拍拍身上的土,决定再试一次,我学着其他小朋友的样子,先把左脚站上去,右脚蹬地使滑板运动起来,可是右脚就是没有勇气登上去。我心里有点焦急,于是心一横牙一咬猛地站了上去,不了我被甩了个四脚朝天,眼冒金星,我有点灰心。这是爸爸走了过来,对我说:“你要像其他小朋友,上板后用后脚摇着板,背要弯些。”说着就拉着我的手滑了起来,爸爸的方法可真灵,我慢慢可以滑三四米了,可我一得意,又掉了下来。爸爸说:“滑滑板要认真,可不能马虎呀!”我认真地说:“知道了。”他笑了,又拉着我滑,过了半个小时我终于可以放开手滑了,我心里别提有多高兴。爸爸高兴地说:“世上无难事,只怕有心人,只要你认真做每一件事,没有什么可以难倒你。”我马上连连点头。
这件事使我明白了:只要掌握方法,坚持不懈的练习,就没有做不成的事。