滑滑板作文400字
每当我看到我的朋友在滑板上自由自在 , 随心所欲地奔驰,做着各种各样的动作,感觉像飞一样,我非常羡慕他们。妈妈看出了我的心思,也给我买了一个滑板。第二天,我和妈妈拿着滑板到操场练习滑板了。
开始,妈妈扶着我上滑板,并跟着我小跑,可是一松手,我就摇摇摆摆地摔了个仰面朝天,妈妈扶起我,安慰我说:“没关系,万事开头难,你先观察一下别的小朋友是怎样滑的。”我仔细观察了一下发现:脚在滑板上的位置既不能太靠两边,也不能太靠中间,使板保持平衡,两只手要微微张开使身体保持平衡。可是看起来容易做起来难,刚一上板又摔倒了,妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。只要努力一定会成功的!”
第二天我和妈妈又来到操场上练习,这次妈妈让我直接上板,我学着别人的样子,右脚踩在板的一头,慢慢溜起来,等板平衡了左脚跟上。可我经常左脚刚一离地就“啪”的一声摔倒在地,“哎哟,好疼呀!”我的眼泪直在眼眶里打转,但我还是忍着,真有点不想学了。但我想起了妈妈的话,我觉得我应该继续学下去。摔倒了,爬起来,再摔倒,再爬起,一遍又一遍,慢慢的脚下的板越来越听话,终于我学会了滑板,而且滑的越来越好。
通过学滑板我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要付出努力,你就可以成功。