每天,我们要去很多地方,其中有些事、有些人也许被你看见,并深深感动,我要写的角色的确是这样一个人。
他个头不算特别高,一双深邃明亮的眼睛,炯炯有神,高挺的大鼻梁,典型的一副正经脸,可他那和善的微笑又总是给人带来以温暖。
记得有一次,临近考试,我忘带了钢笔。怎么办?我脑袋顶上炸开了锅,于是我向同桌问了问,可他却摆着一副高高在上的架子,阴阳怪气说:“噢,我就知道你没有带钢笔,我才不借你呢!”说完还朝我吐了吐舌头。我瞥了他一下眼,又回过头去问徐一宁,不过徐一宁只有一支钢笔。这时我越来越紧张,心都跳到了嗓子眼,冷汗不停往外冒,就在这时那个人微笑着,轻声对我说:“张承博我还有钢笔,借你用吧。”我赶紧接过来,朝他不住地点头、道谢。这时刚开始考试,拿到笔的我如鱼得水,不一会儿就写完了考卷。不经意回头一望,却发现他拿着一支破笔在写,顿时我手中的笔像是千斤重,怎么都拿不起来,我脸也因为不好意思而涨得通红,我赶紧把笔还给了他。
这件事对我的感触挺深,心里也受到了极大撼动,希望大家都多做好事,让生活更充实。