植物园小学作文
盛夏季节,这么凉爽的天气真是难得一见,风中没有一丝热意,还不时下些小雨。行走在幽静深邃的小径上,满眼翠绿,清新而深远,令人十分惬意。
听,从茂密的树林里传来一阵阵此起彼伏的知了声,这种声音不似我们平时听到的那种单调的尖锐的鸣声。他们好象正在排练大合唱,领唱的知了刚唱出一个高音,这边高声部的知了随即跟着发出高昂的声音,稍弱一些后,另一边的低声部紧接着回应。就这样一唱一和,是那么热闹,那么美妙!
我一边聆听着知了合唱,一边轻松地走着。“小心!”我立即停下脚步,东张西望一番,没发现异常。刚跨出一小步,只见妈妈指了指我的前方。我定晴一看,发现一只小小的绿毛虫,沿着一根丝线,缓缓着陆,好象一个从天而降的飞行员,它是那么神气,还不时扭动着它那柔软的身体。
植物园的树木种类繁多,有高大的槭树,挺拔的杉树,矮小的四季桂 ……。这些树木都是小动物的乐园,除了知了、毛虫,一定还隐藏着无数快乐的小生灵。一只美丽的黑色凤尾蝶从我面前飘然而过。
植物园这个绿色的世界里蕴藏着无数的生命,充满无限惊奇。