又回家了,在学校的这一个星期,不知是喜还是悲,上个星期天晚上的战争,在一个星期的反省之后逐步平息,我不认为是我的错,同样也不再去相信所谓的爱,这个世间,能找到一份纯真的爱少之又少,就如《美丽的秘密》中徐若琳所说的,我们本就生活在一个没有纯爱的世界里,不管是父母的爱还是恋人间的情,也都含有了某种特定的成分,这句话虽是为了衬托主人公的绿叶,但我还是觉得很有道理,就像她说的,家本是疗伤的地方,对于我来说,却是另一个战场。
我曾经拿这句话做了个性签名,平日里关系不错的朋友连头都没露一下,倒是一个素不相识的人,给了我一点点的安慰般的问候,这就是现在的人,每一个人都把自己当做主角,可谁知,主角的出现,总是源于这个主角曾经的配角,我虽是这样说,却也做不到如此,有时候也会等着别人的问候,我自然也不能埋怨自己没有一个真正的朋友,历史老师说过,真正的朋友就是自己心情不好时半夜十二点打电话要与朋友们一起疯时,那些二话不说,就出现在你家门前的就是真正的朋友,相信历史老师说这句话的时候,班里的人都快速的浏览了一遍自己的朋友圈,将自己半夜打电话这件事放到自己身上,我不得不说,这样子的人永远都不会有一位真正的朋友,因为他们只知道索取,而不懂得奉献,要明白,你并没有那么优秀,并不是所有的人都一定要围着你转,只有你真正付出了,别人才会给你相应的回报,只有那些听到这话,想到自己能否为朋友半夜十二点起床疯的人才是真正配得到纯真的友情的人,因为他们没有把自己当成是主角,而只是他人人生中一个重要的配角,但是我要说,这样的人,才是真正的好人,我相信历史老师是有碰到这些人的,因为历史老师性格开朗豪爽,是这个社会中少之又少的人才,她的光辉,在她所到之处,都会闪下万丈光芒,她的身上就有让别人心甘情愿为她付出的魅力之所在,她主领了自己人生的剧本,让自己成为了主角。
下个星期就要考试了,期末考,但是这个星期我的情绪很不稳定,今天早上看了爸爸给班主任老师发的短信之后,胸中怒火旺旺的烧起来,这个星期,只要是想到他们,或是看到关于家庭教育,父爱母爱的东西,都会觉得无限的悲悯,因为我没有,并非是我不懂事,也并非是我的叛逆所致,只因为他们所给予我的阴影,远要比它们给予我的爱多得多,我很讨厌,很讨厌这样的自己,更讨厌这样的家,但是我还是不能太过于放任,纵然我认为不是我的错,但那也并非不是我的错,我承认,我是一个为得到目的儿不择手段的人,我已达到了我的目的,但那并不只是只利于己,还利于我们家美丽的环境,我也许很自私,但这一切,我也不想再给自己找理由。
我会控制自己,控制自己烦躁的心情,但是逝去的,不会再来。