迷茫作文
漫漫人生,一路走来会遇上形形色色的人,真正能陪你走下去的没有几人。
人一旦踏入社会,难免会被一些熟悉或陌生的人左右自己的方向。
众生芸芸,一人难合千人意,既然难合千人意,何苦要为难自己?做真实的自我!不必在意那些人云亦云的各种纷扰,始终信仰清者自清,浊者自浊。
面对伤痛,懂你的人自然会帮你分担你的伤痛,不懂你的人视你为无病呻吟。与其博取他人的怜悯,不如自我爱惜自己。
当别人传来不屑的眼神时,不必去在意别人的居心是为何,只当是别人笑我太疯狂,我却笑他人看不穿好了。
人不是物品,不需要何时何地都得陈列在他人面前,供他人一览无遗。留一点属于自己的空间,在快乐或忧伤时,把自己
的灵魂安置在自己的这一片纯净的空间,让时间和智慧继续绽放快乐或慰藉心伤。
这世界上没有任何一个人和自己的关系,会比得过自己与自己的关系更密切。
所以,要清楚地知道真正能读懂自己的不是别人,而是自己心灵的声音。
或许偶尔自己也无法清醒的意识到自己是谁,让时间和冷静拨开自己的迷茫。
生活的路在延长,学会自己给自己疗伤,学会好好爱自己,要相信穿过泪水定能收获到属于自己的甜蜜。
人在路上走,沿途中总会有风雨不定时来袭击,不可能因为有风雨而止步或退缩。
生活如一磁带包罗万首的歌,每天唱不完的是喜怒哀乐,不停流淌着的旋律是命运的起起落落。
若想谱写出一首首优美动听的歌谣,学会放下该忘记的,记住该记住的,你会发现生活原来可以因不必在意而活出个阳光明媚的日子。
有一则小故事,内容是讲述有一个伟大的生意人,当别人来请教他成功的秘诀时。
他说了一番意味深长的话:在我贫穷时,每当受人欺负或陷入困境,我对自己说我这么贫穷,没资格去生气和懒惰;在我富有时,遇上别人的攻击或排斥时,我又对自己说我已经是那么富有了,不值得自己去和一般人计较。
是的,当生活贫穷时,我们没有条件去在意什么;生活富有了,我们更不必去在意什么。从这则小故事中足以显示主人翁做人的胸襟和气度。
我们每一个人也曾遭遇过他所经历的事,何不学学他这种为人处世的方式?学会放开,懂得任何事情都有其得与失并存的道理。
人,或许是可以很平凡,倘若能真的做到不必在意这四个字,相信平凡的人已经不再是平凡了。
让心不再迷茫,坦然的去面对生命中每一个喜怒、哀、乐的日子时,这时的平凡和平淡都是一种幸福。