喜欢拍马屁的大臣作文示例
有一天,国王对他的大臣说道:什么人能够以最短的时间环游我国一圈的,我便赏给他桌上的那两件宝物。一个大臣绕了国王走一圈,说道:陛下,我可以拥有那件宝物了吗?
国王说:为什么给你?
大臣答道:啊,你就是国家,不是吗?
国王十分喜欢这个大臣,便把两件宝物都赏了他。
别的大臣们纷纷交头接耳,窃窃私语说:谀媚者,往往欺弄愚人。
小故事有大智慧:故事的最后,大臣们说:谀媚者,往往欺弄愚人。意思是说,阿谀奉承善于拍马的人只会欺骗喜欢听好话的笨蛋。所以小朋友们,做人一定要诚实哦!