那一刻的作文
直到那一刻,我终于明白:它所绽放的美丽是来自于灵魂深处那一股推不倒、灭不掉的力量,而不是种形体上的荣誉所能绽放出的美丽。
看惯了场上欢呼雀跃的激昂,听罢了啦啦队高声鼓舞的鸣叫。曾为场上选手出神入化的技术而赞许,也曾为那至高无上的冠军而钦佩。
但是那一场舞蹈比赛……
舞台上的灯光闪烁为比赛拉开了序幕,迎来了各地参赛选手和评委们的隆重登场,场下人山人海,无数只眼睛注视着台上龙飞凤舞的风姿,台下观众无不默默赞叹。舞台上,舞者们意气风发,信心百倍,一场接着一场更为激烈、出色。台下观众可谓是拍红了手掌都不觉得疼,评委们自然也是眼花缭乱,难分胜负。
接近尾声的最后一场了。这是几个女孩排练的舞蹈,在伴奏的奏响之下,她们开始了一系列的动作表演。每一个动作都是那么的小心翼翼,眼神中那种追求梦想的欲望如烈火般强烈。神色匆匆之间,我很吃惊地发现其中一个女孩脸色发青,脸上痛苦的表情又强忍着微笑,牙齿紧咬着发白的嘴唇。我的心在七上八下地跳,没等我及时地反应过来。突然“硼”的一声,这个女孩倒下去了,重重的倒下了,全场像出了障碍的音响——顿时中失去了声音。担心着、紧张着、颤抖着……在这种快不能呼吸的气氛下,这个女孩却让人出乎意料地站了起来,脸色依然很青却带着坚毅而自信的微笑。虽然伴奏的歌声不停歇地飘扬着,可她的同伴们早已忘乎了来到台上的目的,纷纷围绕在这个女孩身边,数十双手扶起一双弱小的手,紧紧的握着。让人意想不到的是,她们手牵着手连成一条直线,继续完成她们剩下的舞蹈之路。顷刻间,观众无法用语言来表达什么,只有用最衷心的掌声献给了她们,献给了这个舞台。那一刻的情景牵动着每一位观众的心,歌声久久回荡在会场之间……
不必知道她们比赛的最终结果如何,过程就足以告诉人们,因为人们心里是知道的。她们以最精彩的演出回馈了观众,舞台上的她们告诉了我什么是美丽。
我最欣赏那一刻的美。