马蜂的作文
凡事都有第一次,我经历过的第一次数也数不完,如:第一次骑自行车,第一次被老师打,第一次考一百分……但是让我印象最深的是第一次被蜂蜇。
那时我六岁,正好放暑假了,我和村里的几个好伙伴相约在一处废弃的小房子前,准备打“枪战”。我们都选好各自的地方后,战斗打响了。那“子弹”飞来飞去,正打得激烈时,我一不小心打中了房檐下的一处大马蜂窝,倏地,那成群结队的马蜂倾巢而出,它们像剑一样直朝我飞来,吓得我大叫一声“哎呀!”拔腿就跑,我一边跑,一边用手在头上挥来挥去,可是我怎么可能跑得过马蜂呢?很不幸我的手上被它们蜇了一口,马蜂蛰完了也飞走了。我便疼得哇哇大哭起来,小伙伴们把我扶回了家里交给了妈妈。
妈妈看见了,一边心疼一边埋怨:“疼得厉害吗?你看你怎么搞的?一天尽给我惹事,就不能消停点。”说着赶紧把洗手的肥皂抹在了我的手上。抹上后,凉丝丝的,我觉得没那么疼了。没想到第二天,我的手竟然肿得像馒头一样了,碰都不敢碰。妈妈不放心,又跑去药店给我买了药,又是吃的又是抹的。
不知过了多少天,我的手才慢慢好起来,自从那次以后,我一看到马蜂窝,就躲得远远的,这可真是一朝被蜂蜇,十年怕马蜂啊!
你是不是也被马蜂蛰过呢?要是被蜇了,也一定疼得直掉眼泪了吧?以后可不能像我一样调皮了哦!