马蜂的作文
我的童年很快乐,趣事多得象满天的繁星。下面我来给大家介绍一件吧!“捅马蜂窝”。 记得那是20xx年暑假的一天,我和妈妈到乡下奶奶家去玩。奶奶家院子里长满了好多种水果树,一进奶奶家的大门,我便好奇得欣赏起来,突然在一棵枝叶繁茂硕果累累的苹果树上,发现一个好的马蜂窝!我顺手拿起一个竹竿就去捅,可是我念一想“我一个人,力量太单薄,怕对付不了这吓人的东西。”于是我就去喊我的一群小伙伴来帮忙,谁知我们刚刚挥舞起竹竿,马蜂就好像知道我们要捅他们的窝似的,窝里窝外的马蜂纷纷向我们扑来,我们都吓得抱头四处乱跑,其中,一个胖伙伴跑得慢,被马蜂蜇得鼻青脸肿。我们都不敢再捅了! 过了好多天,我又把小伙伴们召集起来,还是想把那个大马蜂窝去掉。接受上次的教训,这一次我们没有冒然直接去捅,而是先商量对策,我们先武装好,用衣服把身体裹得的严严实实,只留两个眼睛,大家互相看着都笑弯了腰,按照新的作战方案,我宣布由王刚主攻,我和王芷两个“趁虚而入”我刚说完,王刚就挥舞起竹竿来了,马蜂的大部分兵力都去追王刚了,王刚便装出失败的样子象后退去,我和王芷两人马上挥舞起竹竿打马蜂窝,窝里的几只马蜂直向我们的脸上身上扑来,这一次我们可不怕蜇了,连捅几下,就把马蜂窝打掉了。 我们终于胜利了,这件事虽然过去一年了,但我还是记忆忧心,一想起来,我就会情不自禁得大笑起来!