马蜂的作文
今年暑假,我家墙道里的杨树上,来了一群“新邻居”——马峰。这可苦坏了我,大热天的也不敢开后窗,害怕那些“邻居”会心血来潮光临寒舍。
那天,两位小弟来为我排忧解难。经过商量,我们决定破釜沉舟,干脆直捣“敌方”老窝,让他们无家可归。此计虽较毒,可实属被逼无奈。
说干就干。我们穿上雨衣,拿着脸盆,带上竹竿,整装待发。奔到战斗地点后,刚趴在地上,两位大将就吹开了。他们一个说:“我可是捅蜂大王,身经百战,经验丰富。”另一个说:“我还是马蜂专家呢,专门研究马蜂。”“好了,你们别贫了,准备作战。”“一、二、三、上!”
于是三根竹竿猛地一下捅向了蜂窝。随着蜂巢的坠落,马蜂们疯似的冲了下来。我的“捅蜂大将”和“马蜂专家”见状,撒腿就跑。我敢打包票,如果当时是短跑比赛,那冠军和亚军准是他们。嘻嘻……
我可不像他们一样,我趴在地上,用脸盆盖住了头。过了一会二、儿,嗡嗡声停止了,我以为是马蜂飞远了,就露出一条小缝。猛地,我的右手刺痛了一下,原来马蜂并非是飞走了,而是来了个“守株待兔”,全停在了脸盆上。我实在忍不住了,扔掉脸盆就跑。马蜂们又发现了目标,就来追我。等我不管三七二十一跑到屋里的时候,已经是遍体鳞伤了。
事后,我们仨个坐在一起,看着彼此头上的“蒙古包”,情不自禁。小弟有吹嘘起来:“哎,看来以后做事切不可蛮干了,正所谓‘三思而后行’呀!”
是啊,说的太好了。三思而后行啊!