马蜂的作文
凡事都有第一次,第一次看大海;第一次掰玉米;第一次骑车…….我经历的第一次已经多得数不清,可是第一次被马蜂蛰是令我刻骨铭心的。
我记得那是在我五岁那年,当时正值暑假,我随妈妈一起去外婆家走亲戚。那天,我一个人正在院子里玩耍,忽然发现外婆家灶屋的墙上有许多小洞洞,原来,灶屋的墙是用砖和坯垒成的。因为时间已久,加上风吹、日晒、雨淋,有些砖已经粉碎掉,所以砖与砖之间有了空隙。我当时觉得又好奇又好玩,便捡起一根小木棍儿捅起小洞来,一个、两个……突然,我感觉到有什么东西从洞里飞出来,并朝我的脸上猛刺。我当时根本不知道发生了什么事,只感觉脸上、脖子一阵阵剧痛,像针扎一样。我一边用手抹脖子,一边大哭起来:“妈呀!妈呀!”妈妈听到我的叫声,急忙从屋子里跑出来。刚开始,妈妈也是丈二和尚摸不着头脑,后来一看我的脖子才知道,我捅着马蜂窝了,我被马蜂蛰了。妈妈当时急忙用双手狠狠地给我挤刺,挤完后,又上上消炎药。直到现在,我的脖子上还有伤疤呢!
真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,经过那次痛苦的经历后,每当我再次看到马蜂时,我总是躲得远远的,身上直起鸡皮疙瘩。