马蜂的作文
一看到题目,你一定会吓一跳,问我:”疯了吧,文瑞?为什么捅马蜂窝呢?”那你就听我慢慢说吧!
暑假的一天早上,我乘六路公交回乡下奶奶家去。
中午到了,奶奶让我喂鸡。我端着拌好的鸡食走向鸡食槽,只见一群鸡咯咯叫着像炸了锅似的飞向前来抢食。
一场抢食大战之后,鸡都老老实实地卧在墙角休息了。我转身要走的时候,发觉鸡栅栏里上方有一团黑黑的东西,便有些纳闷。我把头伸进栅栏里仔细一看,原来是一个大马蜂窝!这下可不惨了么?马蜂整天飞进飞出的,万一鸡被蛰一下可怎么办?我想任长霞能为民除害,我为什么就不能为鸡除害?
说干就干。我跑进屋里,翻箱倒柜。终于把爷爷冬天穿的大棉袄找了出来。又跑进院子里,拿了一根三米长的竹竿。为了不让马蜂蛰我的小脑袋,我又把爸爸的摩托车头盔戴上。
一切准备就绪。我把衣服穿好,拿起竹竿来到蜂窝前,想着怎么捅马蜂窝。转念又一想:万一弄不好被马蜂蛰成蜂窝煤,那该多可怕呀!就在这时,我又想起了老师常说的一句话:世上无难事,只要肯登攀。顿时浑身是劲。
我在竹竿上系上一把干草,大步走进鸡栅栏。然后,用打火机点着干草,再把干草上的火引到马蜂窝上。火焰呼呼地烧着了马蜂窝。惊慌失措的马蜂一部分逃之夭夭,大部分马蜂被火烧死,。我用竹竿挑住了蜂窝,扔到垃圾堆上。成功地捅了马蜂窝,我心里美滋滋的。
正当我得意洋洋时,突然觉得额头上有点痛。我把竹竿往地上一扔,跑进屋里让奶奶看。奶奶说:“蛋,你的额头怎么肿了。”原来我只顾忙着穿衣服,把头盔戴歪了,额头一部分露在了外边,所以被马蜂蛰了一下。我叹口气说:“捅马蜂窝岂能不付出一点代价。”
虽然,捅马蜂窝这件事已过去很久,但是我一想起就不由得想对自己竖起大拇指说一声:“文瑞,好样的!够爷们!”