马蜂的作文
今年夏天,我和我的好朋友卢帅、王欣、贾随翰和明昇一起上山里去玩。
玩了一会儿,我们来到小溪边休息。在洗脸的时候,我发现溪边的大橡树上面有一个小小的马蜂窝。我猛地想起了爸爸讲他小时候捅马蜂窝的事,好玩的我很想亲自捅一下马蜂窝,感受感受。于是,我便喊上他们几个,商量着怎样来捅这个马蜂窝。大家商量了一番,都去找了一些棍棒做武器。我手拿长棍,自告奋勇地站到前面充当“先锋官”,他们几个也手拿武器做好冲刺的架势。我一声令下,说:“大家打起精神来,同志们出发喽!”听到我的号令,大伙儿一齐向目标——大橡树上的马蜂窝冲去。
谁知道,个子最小的贾随翰冲到了最前边,他拿了一根最长的棍子,站在下面使劲地捅呀,捅呀。还没等我们的武器派上用场,贾随翰竟然把马蜂窝捅了下来。突然就失去家的马蜂们愤怒地排成 队伍冲向我们。这真是一窝蜂的上来了,吓得明昇一屁股坐在地上,抱住头一动也不敢动。而贾随翰在一边笑他,他自豪地说:“你们几个真胆小,瞧我的!”说着,他又拿起棍子迎着马蜂乱舞。卢帅站在一旁,说:“我的妈呀,你不要命了?”被马蜂撵的惊慌失措的我们,纷纷丢下棍子往前跑去。而落在后面的明昇被马蜂团团围住。眼看着他就要成为吗马蜂的香饽饽了,我突然想起书上说过:只要人趴下,马蜂就不会去蜇人的。于是,我边跑边大声喊:“明昇,快爬下!”马蜂失去了明昇这个目标,就又掉转“蜂头”向我们冲来。我们也迅速爬下。这群马蜂的数量并不多,可能因为这个家也是才建立的,没有多深的留恋,它们在我们周围就盘旋了一阵子,最后还是失望地离开了这里。
望着马蜂们远远离去的身影,我们几个这才胆战心惊地从地上爬了起来。大伙儿拍拍身上的灰,你看看我,我看看你,都大笑了起来。我气喘吁吁地说:“同志们,咱们以后再也不要干这样的事了!”他们也惊魂失魄地点点头,纷纷说:“对,对,这可不是闹着玩的,被马蜂蜇的滋味可不是好受的!”