我的一家_小学生五年级作文
家是温暖的,家是开心的,家是快乐的。
今天就是妈妈的生日了,晚上我早早的回到家为妈妈准备惊喜,我在手上画了一个爸爸和妈妈、我。我还在手背上写了一个“按”字,在中指上写了一个“拉”字,“拉”字写完后我就把手转了过来写了一个“扭”字。大功告成现在就等妈妈回来。过了一会儿,就听见熟悉的上楼声。我赶紧跑到门口。妈妈刚一进门我就把手伸了过去。妈妈见状问:“什么事?”“你看我手”,我神秘的说。“你手没有什么啊?”妈妈忙着换鞋。我说:“你再看看。”“不就是个按字么”妈妈一边换鞋一边说。“你按一下。”妈妈扭不过我,按了一下。我立刻把中指伸了出来。妈妈按着提示又拉了一下。我又把手转了一下妈妈又扭了一下。我把手打开后妈妈看见了我手中的图画,先是一愣突然抱住了我猛亲了一下。这时爸爸立刻从厨房出来说:“生日快乐。”妈妈欣喜地说:“我都不记得我的生日了,你们都还记得。”妈妈也一脸的幸福。
爸爸说:“快来品尝一下我的厨艺吧。”我立刻给妈妈夹了个红烧肉。说:“祝妈妈百年长寿,万事如意。”妈妈又给我夹了个排骨对我说:“祝我的儿子越来越帅,天天开心。”爸爸端上来了一碗长寿面。妈妈越来越开心。
我要以后天天帮爸爸妈妈做事,我爱这个家。