在一个大雪纷飞的下午,妈妈说要出去。我想,也许是妈妈去买东西,也许有人叫妈妈出去。
过了很长时间,妈妈满头大汗,心跳加快的回家了,我担心地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈就把事情由始到终的跟我们讲了出来:
在下午,妈妈去买干果。在买干果的时候,有一个阿姨告诉妈妈的钱包被偷了。妈妈看到前面有一个人在小跑,于是妈妈就追了上去。出了市场的时候,那个人便奔跑了起来,妈妈也许是害怕,也许是恨小偷,便拿起大石头,一下就打到了小偷。
那个小偷又跑了,我妈妈也追他,妈妈一边跑着一边大喊着:“来人啊!”
那个小偷跑的时候,一下子让妈妈抓住了。妈妈瞪圆了眼睛,抡起了馒头般的拳头。可是那个小偷趁妈妈不注意,“嗖”的一下子就跑了,妈妈被小偷气得火冒三丈。我在想,我妈妈为什么不报警呢?也许是妈妈想亲手抓住他,也许是妈妈忘了,也许是妈妈忘带手机了。
妈妈把小偷追进了一个院子里,妈妈把全身的力气都用在了穿着高跟鞋的脚上,用力的往小偷背上踹,小偷就趴在了地上。等小偷翻过身来,妈妈的右脚也已经踩在了小偷的胸上,然后她从旁边捡走一块板砖。
妈妈说:“你偷没偷我钱包?”小偷说:“我、我没有。”妈妈又问:“那你跑什么呢?”小偷无言以对,然后,妈妈把小偷的腿砸坏了,并向小偷要回钱包。
这时,妈妈的四周全是路人,妈妈看看他们,便走了。
我的妈妈厉害吧,她都可以当刑警了。