一幕初一作文
生活,绚丽多姿;友情,天长地久;亲情,永生难忘!
假期回家,晚上睡觉时,感到有人走进我的卧室。睁开眼睛是妈妈,她说来拿妹妹明天要穿的衣服,于是我又闭上眼睛继续睡觉。“啪”,灯熄了,可我感觉妈妈并没有走。我抬起头,借着客厅微弱的灯光看到妈妈正在看着我,脸上挂着幸福的笑容。“妈,你怎么了,怎么不去睡觉?”妈妈看见我醒了,说:“没什么,只不过有个小虫钻到眼里,你赶紧睡觉。”她深深的看了我一眼,轻轻的关上房门。这一幕使我难忘。
妈妈为什么要那样看着我?哦,原来妈妈也是个害羞的人,嘴上不说爱我,实际上是在通过这种方式,默默地,无私的诠释着她对我的爱,我的眼泪禁不住的流了下来,我知道,这是感动的泪,幸福的泪。
第二天,我早早起床,做好了饭,跑到妈妈身边:“妈,吃饭了。”妈一脸疑惑的看着我说:“是你做的饭,太阳今天从西边出来了。”我嘟着嘴说:“太阳还是从东边出来,只不过是你女儿长大了。”然后,拉着妈妈去吃饭。妈妈尝了一口菜说:“怎么这么咸,不过是女儿做的,什么都好吃。”顿觉空气中,满是爱的气息。
妈妈,是你在黑暗中那关心的眼神是我长大;是你那一个满怀爱的笑脸是我心灵震撼。它们在不经意间感动了我,是我的心满满的全是爱。
妈妈,你放心,我已经长大了,知道要帮你分担家务;知道你和爸爸对我的期望。有了你在黑暗中的关爱,那是难忘的一幕,我一定会不断努力,创造辉煌。
母爱,永生难忘!