难忘的朋友作文
她是我上初中时认识的,我的舍友兼下铺。
第一次见她是在开学前夕。
那是开学前一天,我们提前来到宿舍整理床铺。当我在床上忙的正起劲时,我听到一声甜甜的“你好”,那两个字好似涂抹上了蜜,从遥远的天边而来,撒下一路的甜蜜与喜悦,直到撞进你的内心,让你的心情也跟着变得愉悦。
我停下手中的忙碌,抬起眼睑,一张又萌又可爱的脸上带着一个甜蜜的微笑就那样闯进我的眼球,让我移不开视线。她的身后是明亮的窗户,一束温暖的阳光从斜上方打下来,照在她的身上。她就像是天使,逆光而来,闯进我的世界。
或许这世界上真的有那么一种人,虽然是第一次遇见,却像是相识多年的好友,熟络自然。我们两个“一见钟情”,从那以后就变得形影不离,我们每天一起吃饭,一起上课,一起玩耍,一起休息,一起疯一起闹,一起哭一起笑。这个世界上再也没有人比我们更懂得彼此,我们是对方最熟悉的亲人。
时钟“滴答滴答”往前走个不停,我们迈过青涩的初一,来到了向往的初二。
仍记得那是盛夏,我和她奔跑在大雨中。
我是一个偶尔有点小迷糊的女生,虽然做事不至于丢三落四,但是小迷糊的性子也确实令人疼痛。那是一个万里晴空的下午,想到即将要回家见到爸爸妈妈,我的内心就抑制不住的激动,窗外的阳光温暖和煦,小鸟叽叽喳喳,好像也在为我即将回家欢唱。可是,天公不作美,下午大课间的时候,天气开始变得有些阴沉,乌云聚集在我们头顶上空,不是还伴有一阵狂风,那架势,让我想起了生气时的爸爸。我愈发想念爸爸,还有妈妈。
下午第四节课,阴沉了一个多小时的天终于降下了雨。那雨好似是人为从天际泼下,使之形成一道雨帘。第四节课在一阵阵的雨声中结束,一下课,我便背起书包往外跑。可是就在快要到车站时,我猛然记起我将语文课本落在了教室。我懊悔,我气愤,可是却又无可奈何,哎,这小迷糊的性子可真害人!无奈,我只得拔腿往学校赶,路上碰到刚从学校出来的她,我跟她匆匆打过招呼后就跑了。我在前面跑得飞快,她在后面也追得飞快。等我拿到课本后,哈,我们都变成了落汤鸡!事后我问她,为什么跟在我身后跑,还把自己淋湿了。她说,我以为你出事了,怕到时候没人帮你,所以才跟去的,谁让你是我的小迷糊呢!
是啊,我是你的小迷糊,你是我的小管家,我们是最好的姐妹。
时光老人乘坐飞船从遥远的太空而来,将我们带到了紧张的初三。
那时我们面临着人生的第一个转折点——中考。可是临近中考我却变得忧郁起来,上课精力也不集中,整天浑浑噩噩,时而喜时而悲。你说我得了考前忧郁症,于是将我带去KTV狂嗨了一下午。那是我第一次去,本来还有些紧张的我在看到独立的包间时瞬间安下了心。我在为你的细心感动时,也在为能有你这个好朋友而庆幸。
我们那天真的很疯狂,我大声的唱,大声的笑,最后变成大声的哭。你将我揽在怀里,任我发泄着自己的情绪,直到我慢慢安静下来。说来也奇怪,自从那次发泄过后,我又变成了往日那个活泼开朗的女生,当然还有点小迷糊。不过庆幸的是,后来我顺利考上了重点高中,最重要的是你还在我的身边陪伴着我。
如今,我们分开了,你转学去了另一所学校,但是我们之间的友谊依然存在,你依然是我最难忘的伙伴,最难忘的朋友!