生活中的点点滴滴我们没有必要去铭记,可有些瞬间……
却就这样永远定格在自己的心中!人长大之后,是不是大部分时间都只为自己的事业和感情而努力,而忽略了很多的爱!
我很容易感动,也很容易掉眼泪。很久很久没有认真去感受父母的爱了,因为总觉得一切那么理所当然。下午,我却因为和妈妈视频,妈妈说的几句很简单的话语湿润了眼眶。原来在她的心中我还是那个没有长大需要照顾的孩子,这是我近几年才感受到的母爱!在我儿时的记忆中,她就是一位很容易骂人甚至打人的严厉的妈妈,没有温声细语,没有溺爱。在她面前,我总是小心翼翼,也很听话,我就这样成为了别人眼中的乖乖女。曾经,我对母亲说,我要她幸福,不要她掉一滴眼泪。可如今,每见母亲娇小瘦弱的身影,我就无比愧疚,实在想不起来我为母亲做过什么。
在静下心来的时候,回想过往的种种,有欢乐也有哀愁,其实应该谢谢这些曾经经历过的种种,让我一点点的成长,感谢这些在我们生命的路途中给予我们帮助和支持的人们,感谢那些伤害我们,让我们逐渐成熟,感谢那些帮助我们,让我们在孤独单行的路上不再是形单影只。
一直想告诉你,妈妈,谢谢你,谢谢你让我不断成长,让我懂得你给予我的一切是我一辈子都偿还不完的。谢谢您妈妈,是您的不断鞭策,让我懂得感恩,懂得该如何继续我的生活,感谢您给予了我生命,感谢您给我绚丽多彩的人生,感谢您让我拥有了一颗拼搏、热忱、懂得感恩的心。
母爱,都是最无私最伟大的。妈妈对我们的爱,作为儿女,我们倾其一生也无法报答!我们只有好好的生活,才是对母亲之爱的最好回报。至今,我也想不起来:我为妈妈做过什么?好像什么也没有!
写到这里,我的心湿了,我的眼睛湿了,这辈子我欠妈妈的太多太多。