得到也意味着失去。——题记
我们拥有很多东西——生命、亲人、幸福、成绩……但是,我们拥有的不是永远属于我们。世界每时每刻都在变化,我们无法预知未来。
命运很爱和我们开玩笑。前一秒它给你幸福给你快乐,后一秒它也许马上翻脸让你失去的更多。
去年的那场动车事故我想很多人都难以忘却。当时多少父母在家中欢欣地做好准备迎接远道而归的孩子,在事故发生前不久刚接到过孩子的电话,说有礼物送给他们,然而几个小时后却传来噩耗,让他们瞬间从云端跌入谷底。
我还记得数年前外婆还活着时把生死看得很淡,我还笑着和她说:“外婆你一定能活到一百岁的。”她却淡淡地笑,说我想得太好了。人都是会死的,没有什么能够永恒存在,到了最后还不是变成一堆黄土。她那时真的活得好好的,谁也意料不到,就在她离去的前一天,她还和自己的女儿谈笑风生,可第二天就撒手西去了。外婆真的待我很好,她的死像一记重拳打在我的记忆里,关于她的美好回忆支离破碎。可是多年后,当我在记忆之海中找出关于她的零星碎片,我还原了她的模样,一切好像都没变,她的眼她的笑她身上太阳的味道,她依然活着。虽然我再也不能倚在她身边,但我还有她的回忆,没有了她的陪伴,我独守她的影像依旧是幸福的。我不再逃避她的逝去,面对现实我活得更快乐。
真的没有什么可以长久地拥有。考试成绩可能突飞猛进,也可能一落千丈;金钱地位可能唾手可得,也可能瞬间失去。无论是薄熙来这样曾经的高官,还是我这样平凡普通的学生。很多东西逃避不如面对,懊悔过去不如珍惜现在,我们不是会预言未来的玛雅人,所以没必要为将来的事忧心忡忡。
命运是掌握在自己手中的,拥有一颗顽强的心和持有对生活积极向上的态度才是我们所需要的。
坦然面对现实,用自己最坚强的姿态去迎接生活的困难挫折,把自己磨砺成一把宝剑,能够劈荆斩棘。
不去担忧未得到的,不去后悔失去的,牢牢把握现在的一切,要记住:得到未必能长久,失去未必不再拥有!