“漫画”老师的作文
“刘姥姥”大名刘永红,是我们班的数学老师。
他身体微胖,走起路来一摇一摆,像只可爱的企鹅;眼睛小小的,却炯炯有神,鼻梁上架着一副黑色边框眼镜,显得特别斯文;嘴巴不大也不小,每天都微笑着上扬。
“刘姥姥”这个人尽皆知的绰号,是我们班同学私底下给他取的,但后面还是被叫开了。
一天,我在走廊上遇到了他――刘老师。一不小心,我轻轻地喊了句:“刘姥姥好!”原本,我以为刘老师会生气,没想到,他竟然没有生气,反而笑眯眯地看着我:“陈羽凡,是不是你们班上的同学都是这样叫我的呀?”
见他没有生气,我老老实实地告诉他:“是的。”
“为什么?”刘姥姥紧追着我问,“为什么你们班的同学要给我一个男老师取这样一个绰号呢?”我听了,狡猾地笑了笑:“因为您不仅长得慈祥,对我们又和蔼可亲,所以我们班就顺其自然地给您取了刘姥姥这个绰号。”
“哦!”刘老师慈祥地很受用地笑了笑,摸了摸我的头,走了。
一传十,十传百。从此,我们班就开始明目张胆地叫刘老师为“刘姥姥”了。
你看,这就是我们可亲可敬、受人欢迎的刘老师,你喜欢他吗?