“漫画”老师的作文
众所周知,孙悟空会七十二变,我们的包老师也会变哦!
包老师在讲课的时候绘声绘色,有时还会变身,成为一位和卓别林一样的幽默大师。记得有一天下午,天气十分闷热,同学们上课的状态都不是很好,有一位男同学还在开小差。老师便笑着说:“有人正在坐飞机呢,还不是一般的飞机,是喷气式飞机呀,可快了哦!”这句话引起了我们的哄堂大笑。那位同学也害羞地笑了,赶紧收回心思认真听课。后半堂课,班上再没有一个人走神了。老师的幽默不仅让走神的同学回过神来,也让同学们紧张的精神得到了放松。
有时,包老师又不是这么幽默搞笑了,而是化身为一个“恶魔”,全身冒着青烟,每一个字变成狂风暴雨,电闪雷鸣环绕着我们。记得在本学期第一单元考完后,老师第一时间把试卷批改完了,铁着脸进了教室,一脸严肃地说:“暑假玩疯了吧?你们自己看看试卷,什么题都能错!唉,你们真是三天不打,上房揭瓦!把错题全给我订正好,再写上反思……”在包老师魔鬼式训练下,我们班同学很快调整好了状态,在期末又拿下全年级第一的好成绩!
有时包老师又化身为一位和蔼可亲的慈母,让同学们觉得十分温暖。同学有题目不会,她都会耐心地教导;有学生忘记带雨具,包老师总会亲自护送回家;有同学生病了,包老师总是嘘寒问暖……记得有一次,我感冒了。包老师上课时,总会用关切的眼神望着我,似乎在询问:“没事吧,能坚持吗?”一下课,她又走到我身边,帮我把水杯打开,温和地说:“多喝点温水,累了就趴在书桌上休息一下!”包老师还把自己的外套披在我身上,让我感受到阳光般的温暖……
这就是我的包老师,一位会七十二变的老师,我一定要好好学习,天天向上,让包老师少变成“恶魔”,多变成“开心果”!