我的小狗_三年级作文_小学作文
我家养了一只既漂亮又聪明的狗,是一只博美狗,我非常喜欢它。
小狗的毛比天鹅的毛还要白,像一只狐狸。两只耳朵向上翘着,眼睛又圆又亮,就像两颗黑珍珠。鼻子黑黑的,粉红色的嘴里有两排锋利的白牙齿。四只白色的小爪很短,但跑起来却很快。它的尾巴也很短,一见到熟人或遇到高兴事儿,就摇个不停。我给它起了个名字叫“牛牛”。
有一次,我带着牛牛去公园玩,碰到一只凶猛的狗。它呲着牙、咧着嘴好像要咬我似的。牛牛看出那只狗不怀好意,于是就不顾一切地冲上去,朝着那只狗“汪汪”大叫,最后终于把那只狗吓的落荒而逃了。我忍不住蹲下来,轻轻把牛牛抱起来,对它说:“谢谢啦,我的小卫士!”。牛牛伸出舌头,轻轻朝我叫了一声,好像在说:“主人,不用怕,我会保护你的!”