我的小狗_三年级作文_小学作文
我有一只可爱的小狗,它叫“豆豆”,我可喜欢它了。它是姥姥从楼下捡回来的一只走丢的流浪狗。
豆豆特别贪吃,也特别淘气。有一次,妈妈从宠物商店买回来了狗狗零食。回家之后被豆豆看见了,它像一阵风似的跑到我面前,冲着我“汪汪”地叫,好像在说:“为什么买了狗狗零食不给我吃?”我看它那贪吃的样子忍不住笑了起来。豆豆又冲我“汪汪”地叫了几声,仿佛急不可耐了。我赶紧拿出几块狗狗饼干,放到它的小盘子里,它马上奔过去先是闻了闻,然后伸出舌头舔了一下,最后张开大嘴巴美滋滋地狼吞虎咽吃了起来,它吃的时候会发出“咔嚓”的声音,吃相可有意思啦。有时候它一点一点地咬着吃,有时候也不嚼直接往下吞,还有时候把饼干用舌头舔软了再咽下去。
我记得还有一次,妈妈买回来狗粮,我往它的小盘子里倒了一些,但豆豆并没有像吃狗狗饼干一样那么热情,只是趴在它的垫子上爱搭不理的,它闻了闻,舔了舔,只吃了一小块就浅尝辄止了,好像不合它的胃口。没想到它还挺挑食!