妈妈今年36岁了,她有着许多卷卷的头发,金黄的;一对炯炯有神的大眼睛镶嵌在那张瓜子脸上;妈妈平时不爱讲话,跟人讲价钱的时候,总是说不过别人。要是她脸上没有时间留下的痕迹——皱纹,会更漂亮。
我的记忆里,妈妈在生活中无微不至的关心着我,而我对这一切早已习以为常。当我放学回来时,满身热汗,总是迫不及待地打开电风扇,想让凉风尽情地吹一吹。这时,妈妈会上前把电风扇关掉,并关切地说:“小心点儿,别着凉了。”而我总是左耳进右耳出的,等妈妈0走远了,马上起身把电风扇开起来。
果不其然,隔天我就感冒了,喉咙痛,在学校里很不舒服,我听妈妈的嘱咐,多喝开水,但病情并没有好转,反而加重了,从原先的喉咙不舒服到了打喷嚏,回家后鼻子就塞住了,我不得不用嘴巴呼吸。妈妈下班回家,早已给我买好了感冒药。还亲自帮我把药搭配好,我后悔极了!早一点听妈妈的话,就不会感冒,也不会把自己弄得那么难受,又把妈妈折腾得那么辛苦。
我的妈妈就是这样平凡又伟大。她生我养我不求回报,事事最先想到的是我,有好的先给我,坏的自己扛,这就是我的母亲。我永远爱你,妈妈!