关于奶茶的作文
这奶茶好好喝耶!我拿着装着奶茶的玻璃罐,自言自语道。多喝奶茶不容易健康哦!不知何时,同桌叶凑了过来,挤眉弄眼地说道。好吧,就那样吧!不过这味道真的很特别耶!感觉在哪边尝过一样是你小时候尝过的吗?我愣住了。
这瓶奶茶真的很普通,瓶子是用玻璃造的,用木头塞子作为一瓶盖子,远远看上去,外形很像一个漂流瓶。虽然如此,但是与里面褐色的奶茶搭配在一起,还别有一番韵味。
不仅是这样,还有一种亲切感,到底是什么呢?低头沉思了半会儿,对了!我终于记起了我与奶茶的故事
小时候,大概在7、8岁时,我牵着妈妈的手在湖南路上走着,突然,一个招牌吸引了我,幼小的我看着那花花绿绿的招牌直嚷嚷迫使老妈帮我买下了瓶奶茶。当时,我并不知道里面装的是什么,只管喝。这口味深深地吸引了我:香香甜甜的,不喝完一口后还有点苦味,和奶香味,萦绕在嘴里。就是这样,让我一口接一口地将这瓶奶茶喝尽,并在喝完几分钟后,慢慢回味这些味道。就是这味道让我永生不能忘怀。
在那次品尝之后,我一直恋恋不忘那瓶奶茶,那种味道。一直惦记着。(之后,去了几次,也品尝着奶茶浓浓的香醇口感。)直到有一天,我再去时,那家店已经关门,听说搬家了。那天,我失望地回到家,拼命地喝着果汁,试图忘记奶茶的味道。
这招果然生效了,在拼命喝果汁后,我渐渐地淡忘了那瓶奶茶,也忘记了那瓶奶茶的味道。
虽然之后,我在其他奶茶店买过奶茶,但每次我也只是喝几口解渴,然后扔掉。那些奶茶并没有让我感觉到那样的好喝。
直到今天,在无意间,在地铁站边,我匆匆买的一瓶奶茶,让我想起来了,对,就是这种味道!
七年前,我品尝的那味道,又充斥在我的嘴中,那种欣喜,在我的心中飘荡着,什么是岁月的味道,我明白了。
奶茶,岁月,两种联系紧密的东西又溶合在了一起。