关于奶茶的作文
寒风凛凛,天寒地冻,在这季节,人们无非会想到钻进温暖的被窝,喝着暖心的奶茶。对呀!在这寒冬时节,又有谁不想呢?而在同时,也不能忘了健康。经过我的研究,我终于知道了奶茶的配方。今天,我就来试一试吧!(不会的朋友们也可以按着本文制作,纯天然哦!)
首先,要准备两个杯子、一壶烧开的水、一个勺子、一袋7g茶叶(想喝抹茶味请用绿茶,想喝红茶味请用红茶,想喝其它的那些红豆味呀、葡萄味呀、玫瑰味呀请用红豆/葡萄干/玫瑰花瓣。本人制作的是抹茶味哦!)、牛奶、冰糖渣/蜂蜜。
准备完毕,就可以开做了!在一个杯子中把绿茶放入,用鲜开水灌入(默数三十秒即可出汤)。再在另一个杯中放入冰糖渣/蜂蜜。(根据自己甜度喜好放入)把出汤的茶水灌入另一个杯中,用勺子搅拌,使冰糖/蜂蜜融化,拌匀,倒入牛奶,(切记,牛奶和茶水要形成一比一的形势,还有,牛奶是会浸的!)用勺子搅拌,拌匀即可食用。味道棒棒哒!
各位觉得棒的观众请跟我一起喊:“三——二——一——奶茶最棒!耶!”