属于我的季节作文
我是一棵腊梅,被人种在了墙角边,虽说人们很是爱护我,可我总觉得有些营养不良,身子骨儿长的歪歪扭扭的,人们却都说我摆的造型很好看。眼看着春姑娘人间逗留,温暖的春风吹绿了祖国大地,无数的花草们正赶着这大好时节竞相炫耀自己的美丽。万紫千红,芳香四溢,引得蜂蝶翩翩来采蜜比美,人们总是盯着他们看而忽略了我的存在。我心里不知是羡慕还是嫉妒,发誓当我开花时,一定要一鸣惊人。我拼命吸收着养分,拼命生长……
转眼春天过去,夏天到了。虽说争奇斗艳的花儿少了许多,可剩下的都是有实力的高手。唉,还是没有我的份。好不容易挨到了秋天,心想,我也该开花了吧?再不开,一年的好时候可都没了。想归想,我还是没有低头,还是等着,心中有个念头在支撑着我——总有属于我的季节!
大雁南飞,草木枯黄,看着那骄傲的秋菊,我心里有点按捺不住了。
天气越来越冷了,渐渐地刮起了北风,秋菊也谢了。辉煌过后,都沉睡去了。唯独剩下我,孤零零地立在那里。行人径直走过,好像连余光都没有我的影子。我想大声抱怨上天的不公,可又一想,声音再大又有谁听得见,谁帮得了我呢?于是,我豁然,继续等待。
这天夜里,风雪交加,冰冷的雪夹在风里,不时打到身上,硬生生地疼,可是正当这时,我感到身体里有一股力量在积蓄,在流动。莫非是……我怀着憧憬睡去。
第二天刚醒来,便发现一夜之间,世界已被银白色裹了起来,一缕缕阳光照在雪上,折射出美丽的光彩。许多孩子在一起堆着些什么东西,貌似雪球和雪柱子。我惊讶,有一位看起来文质彬彬的年轻人正仔细观赏着我,随口吟出:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”哈!我终于开花了!望着一片雪白,还有那快乐的孩子,我抑制不住心中的兴奋,眼泪顿时盈满了眼眶,我终于找到了属于我的季节。
只有坚信自己的价值,才会迎来自己的季节。