属于我的季节作文
我看着路,梦的入口有点窄,我期待着属于自己的未来。
——题记
谁不渴望破茧而出的刹那?
谁不渴望魁霸整个花园,尽显自己的美丽?
谁不渴望“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪迈与洒脱?
破茧成蝶,享受世人的艳羡,多么令人神往啊!可是谁又知道这其中的痛苦?这痛苦并不是说身体的疼痛,事实上内心的渴望更加令人难以忍受。残蝶,缘何而来?只因提前向世间显现出自己全部的妖艳。可那断了触角折了翅膀的身子又怎能承受这世界的压力和重量?也许,多等一个季节,一个月,一天甚至是一瞬,它便是花草间的使者,便是美丽的代名词了。就因这一瞬,它便失去了整个世界。
泰戈尔说:“生如夏花般绚烂。”不知为何,每读至此,眼前出现的总是那成片的向日葵。在世人眼中,向日葵是那般朝气那般温暖。可是谁又知道,在开花之前它们是那般平凡?也许它们曾受过不知实情的路人的讥讽嘲笑,也许它们曾受过无知幼儿的玩弄,也许它们曾受过其他花草的不屑……可是因为相信,相信自己的能量,所以默默承受着;因为要证明,证明自己的绚烂,所以绽放得比其他一切花草都更加精彩!多等一个季节,多一份期待,未来便多一份明媚和温暖。
卢梭说:“芦苇用秸杆撑起整个世界。”小如蒹葭般的自信,呵,我笑了。凝视那平常却不平凡的芦苇,用手轻拂它的秸杆,只一瞬,它便回到了原处。芦苇,在农家是随处可见的。也许是太过平常,所以人们往往忽略了它的美。他人的无视并未改变芦苇的心态,等一下,再等一下,多等一个季节,总有人会发现那坚韧而又独特的美丽。
我曾彷徨着属于自己的未来,可最终却发现其实不必。等一等,等一等,总有属于我的季节,我需要做的只是享受这等待的过程,发现这等待中的美丽。
我看着路,梦的入口有点窄。我期待着属于自己的未来,期待着属于我的季节。