捶背作文
老人节快到了,我和妈妈到商场去买衣服送给徐奶奶和婆婆。
“这件不错!”我大声地对妈妈说。“不行,太花哨了!这件怎么样?”妈妈回答到。“不,就这件好!奶奶带我那么多年,她喜欢什么衣服我知道!”我和妈妈争论不休,最后,妈妈还是按我的主意给奶奶买了件花衣服。这是妈妈送奶奶的礼物,我送什么呢?对了,我跟大舅母学过按摩和捶背,就发挥挥我的“特长”,帮奶奶捶背吧!
老人节那天到了,我早早起了床,让正在忙碌的奶奶到我的卧室里来。我先对奶奶说:“奶奶,先祝您老人节快乐!同时也谢谢您这10年的辛勤照顾。今天该我伺候您老人家了,让我给您捶捶背吧,不要小瞧我,我可是专门学过的。如果我捶得让您感觉舒服,那么从今以后,我就是您的私人按摩师!”奶奶一边抚摸着我的头说:“好!”一边乐得合不拢嘴。
我让奶奶坐在我的床上,我双腿跪在床上,卷起了衣袖,回想着大舅母教我的方法,把两只手交叉相握成开枪状,然后用中指、无名指与小指相握部分给奶奶捶起了背。因为这样的手法,既能使人感到舒服,又能起到柔和全身血液的作用。我先从奶奶的肩开始捶起,然后慢慢捶到奶奶的背上。我一会儿对奶奶说:“轻吗?要不要重一点?”一会儿又说:“重了吗?奶奶,舒不舒服?”奶奶笑着说:“正好!没想到你还有这种本事啊?比专业按摩师还要棒!”明知道奶奶是故意夸我,我心里却是甜滋滋的。捶着捶着,我便感觉累了,由此放慢了速度和力度,奶奶发觉了,心疼地说:“累了吗?累了就不用捶了!”“不要,我一点也不累!”我推辞地说,我一想起奶奶每天帮我烧饭、洗衣服、刷鞋子……那么辛苦,我的劲就又来了,又卖力地捶了起来。奶奶脸上的皱纹舒展多了,她慈爱的脸上写满了幸福。
不知不觉过了很长时间,奶奶坚决不让我再给她捶了,转过身来亲切地对我说:“谢谢你,乖孙女,看你满头大汗,一定是又累又渴,歇歇吧!奶奶倒水给你喝。”我一口气喝完了奶奶倒来的冷开水,笑着问奶奶:“舒服吗,我可以当您的按摩师了吗?”“舒服、舒服极了!你是一个合格的按摩师。”尽管有点累,手臂也有点酸痛,但我心里却很高兴。被爱是幸福的,爱别人的感觉也同样很幸福,虽然奶奶不是我的亲奶奶,但奶奶对我的照顾和培育,在我小小的心灵中永远不会忘怀。