捶背作文
爱,挥洒着无穷的激情,今天在一件不起眼的小事却表达了淋漓尽致地表达了这份爱。
今天一早,我们做完了早操,回到座位。可是,张老师却和以往与众不同:她失去了以前的活力,变得没精打采;他失去了说话的激情,留下了一道伤痕。整个人在一瞬间发生了天壤之别的变化。张老师一屁股坐下,软绵绵,有气无力地说:“谁愿意帮我捶背?”班里的一双双小手齐刷刷地举了起来,我顿时差点流下了泪水。一个接着一个,这次张老师叫道的是最矮的丁耀。我们将信将疑地投向了丁耀,可他那坚定的目光似乎告诉我们“我可以!”他就像接到圣旨一样开始给张老师捶背,他费劲了九牛二虎之力地捶,那声音就像打巴掌一样,一会儿这里一会那里。“一二,一二!”他努力地捶着,汗水不留情的滴了下来。现在他捶的声音就像蚊子叫一般,他身子向前倾,大口大口地喘着粗气,顿时累垮了。我们全班哄堂大笑,都快把屋顶都笑翻了。功夫不费有心人,过一会儿,张老师微微地笑了,他也笑了。我却突然以他们而自豪,因为他们爱张老师,爱五(5)班这个集体。奉献出自己的时间和汗水来帮助这个残缺的四五班,让这个集体依旧精神抖擞,生气勃勃。张老师我们不会让您劳累,更不会在让五(5)班残缺了,永远不会。
我爱这次捶背让我懂得的道理,更爱五(5)班这个集体!